Resep Siomay ayam and ikan tenggiri Mudah

teman-teman sedang mencari ide Resep Siomay ayam and ikan tenggiri , Bisa Manjain Lidah yang unik?.

Cara Gampang Membuat Siomay ayam and ikan tenggiri, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda.

Para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Siomay ayam and ikan tenggiri Anti Gagal.

Untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam and ikan tenggiri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam and ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya.

Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam and ikan tenggiri yang enak di mana pun Sobat berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Resep Siomay ayam and ikan tenggiri Enak Banget

Siomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara

Next adalah gambar berkaitan dengan Siomay ayam and ikan tenggiri yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Malam malam masak siomay tapi buat di makan besok karena besok libur ya jadi pada ngumpul di rumah makan siomay aja lah hehe sehat pula bikin sendiri siomay nya.. oo iya ini resep dapat dari (Cookpad:lingling)tapi aku modifikasi bahan seadanya ya…

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay ayam and ikan tenggiri:

  1. 170 daging ikan tenggiri(aku 150,soalnya habis)
  2. 200 gr daging ayam giling(aku 300)
  3. 200 gr labu Siam parut(aku kukus)
  4. 100-150 gr sagu(aku 150)
  5. 100 ml air es
  6. 1 buah putih telur (aku 1 butir telor)
  7. 4 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. Secukupnya gula,garam,kaldu jamur
  10. 1 Batang daun bawang(iris halus)
  11. Secukupnya lada bubuk(ini selera aku)
  12. Secukupnya kulit pangsit(bungkus siomay)

Cara membuat Siomay ayam and ikan tenggiri

  1. Masukan bawang merah and putih ke food processor lalu giling,setelah halus masukan labu Siam kukus and telor,lalu giling,setelah itu baru masukan ikan and ayam giling,tambahkan garam lada gula kaldu jamur giling lagi sampai halus,setelah itu baru masukan ke baskom yang berisi tepung saguSiomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara
  2. Aduk rata bersama daun bawangSiomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara
  3. Lalu kita kasih plastik panci kukusanya and oles minyak goreng dikit biar gak lengket,mulai bentuk pertama aku pake kulit lumpia bulatSiomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara
  4. Yang ke 2 bentuk biasa,lalu kita kukus selama 15 menit ya,tunggu panci panas dulu baru kita mulai mengukusSiomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara
  5. Ini setelah di kukusSiomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara
  6. Ini jugaSiomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara
  7. Karna aku belum bikin saos and udah malam jadi aku icip makan pake saos sambal aja hehe and enak juga lhoSiomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara
  8. Ini aku bikin lalu masukin kulkas,besok tinggal kukus ulang and bikin sambal siomaynyaSiomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara
  9. Ini jugaSiomay ayam and ikan tenggiri - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay ayam and ikan tenggiri yang sederhana di atas bisa membantu teman-teman menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga/teman ataupun.

Bahkan dapat menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep Siomay ayam and ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!