Resep Salad Acar Hokben Enak

Sedang mencari inspirasi Resep Salad Acar Hokben yang Enak Banget yang unik?.

Cara Gampang Menyiapkan Salad Acar Hokben, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat.

Orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Salad Acar Hokben yang Bisa Manjain Lidah.

Untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Salad Acar Hokben yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Salad Acar Hokben, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya.

Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Salad Acar Hokben enak di mana pun Kalian berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Resep Salad Acar Hokben Lezat Sekali

Salad Acar Hokben - resep kuliner nusantara

Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Salad Acar Hokben yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Karena aku lagi pingin hokben, dan kalau gofood jauh bgt, kayanya mahalan ongkir drpd hokbennya, so aku cek resep resep org, nahh kbetulan pas bgt yah yg aku mau resepnya gampang dan simple sekali, pokonya takarannya 1:2:3 nah itu perbandingannya yaa ok cekidot! Btw ini resepnya Mas Yuda Bustara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Salad Acar Hokben:

  1. 1 Gelas Cuka Beras
  2. 2 Gelas Gula
  3. 3 Gelas Air
  4. 1 Sdt Garam
  5. 1 Buah Wortel
  6. 1 Buah Kol (Uk. Kecil)
  7. 1 Buah Lobak (saya skip ini)
  8. 5 Sdm Mayonaisse

Langkah-langkah membuat Salad Acar Hokben

  1. Ok yang pertama, serut wortel, kol dan lobak (lobak kalau ada, saya skip soalnya disini jarang yg jual lobak).Salad Acar Hokben - resep kuliner nusantara
  2. Lalu kita bikin air rendamannya, masak airnya lalu masukan gula, cuka beras dan garam, tdk perlu sampai mendidih, cukup sampai gulanya larut semua.
  3. Kemudian biarkan air rendamannya sampai suhunya normal (tujuannya agar warna air rendamannya bening tidak berubah warna setelah direndam, sehingga air rendaman bisa digunakan kembali) setelah itu kita baru masukan semua sayur sayurannyaSalad Acar Hokben - resep kuliner nusantara
  4. Setelah semua sayurannya direndam semua, masukan kedalam kulkas sampai sayurannya dingin, karena makan salad acar hokben enaknya disajikan pas lagi dingin.Salad Acar Hokben - resep kuliner nusantara
  5. Step selanjutnya tinggal diplating/disajikan, sebenarnya bikin mayo khas Hokben gampang ko tinggal mayo ditambah saus sambal, karena mayo hokben kan warnanya oren, cuma gimana selera aja, kalau saya lebih suka pake mayo yg biasa ga dicampur apa apa, okay this is it, gampang bgt yaah. Selamat mencobaSalad Acar Hokben - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, cara menyajikan Salad Acar Hokben yang simpel di atas bisa membantu Kalian menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun.

Mungkin saja bisa menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Salad Acar Hokben yang bisa Sobat lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!