Resep Risoles Beef Egg Mayo Harus Dicoba

Anda sedang mencari ide Resep Risoles Beef Egg Mayo , Lezat Sekali yang unik?.

Resep Risoles Beef Egg Mayo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian.

Para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Risoles Beef Egg Mayo yang Lezat Sekali.

Untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles Beef Egg Mayo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Beef Egg Mayo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya.

Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Risoles Beef Egg Mayo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Resep Risoles Beef Egg Mayo Sempurna

Risoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantara

Berikutnya adalah gambar mengenai Risoles Beef Egg Mayo yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risoles Beef Egg Mayo adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Sobat sendiri maupun keluarga tersayang.

Malam Cookpaders.. Padahal hari ini hari Selasa tapi rasa hari Minggu, karena suamik WFH (Work From Home) jadi berasa weekend deh, hhihii. Aku bikinin cemilan spesial buat suamik, karena dia doyan sama makanan yg gurih-gurih. Hari ini juga hari terakhir kumpulin tugas dari kelas online #BelajarBarengCookpad kemarin dengan @Bu Isnawati dan @Mbak Nuning Putri, masih keburu dan masih semangat ,alhamdulillah. Ini resep terakhir alias penutup (resep ke-4 setelah muffin coklat, kentang mustofa, dan meringue cookies) yang aku buat edisi ide bakulan yang sekiranya memang bisa dijual dan banyak penggemarnya. Siapa yang gak kenal risoles isi telur, daging asap, dan mayoo cung 😂 Gorengan hits berbau modern ini pantes dijadikan menu andalan dalam berbagai acara. Oya, untuk kulit yang aku bikin aku pakai full susu cair plain, biar teksturnya soft dan milky. Jadi ak gak pake air yaa. Hasilnya memang lebih creamy, milky, dan pastinya yummy😋. Yuks dicoba 😉 #CookpadCommunity_Bogor #Cookpaders #Cookpad_id #BelajarBarengCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Risoles Beef Egg Mayo:

  1. 🍳Bahan Kulit
  2. 200 g tepung protein sedang (me: segitiga biru)
  3. 180 ml susu cair plain (me:indomilk)
  4. 1 buah telur
  5. 1/2 sdm garam (sesuai selera)
  6. 🍳Isian
  7. 2 butir telur rebus
  8. 2 lembar daging asap
  9. Secukupnya mayonaise
  10. 🍳Lapisan luar
  11. 1 butir telur (ambil putihnya saja
  12. 1 bks tepung roti (me: mamasuka)

Cara untuk membuat Risoles Beef Egg Mayo

  1. Campur semua bahan kulit. Aduk hingga tekstur halus merata. Kalo bisa disaring lebih bagus yaa..Risoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantaraRisoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantaraRisoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantara
  2. Panaskan teflon anti lengket. Olesi sangat sedikit minyak goreng (untuk awal pembuatan saja ya bun). Ambil secentong adonan kulit, tuang ke teflon dan putar perlahan hingga membentuk lingkaran tipis. Angkat, letakkan diwadah, sisihkan.Risoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantaraRisoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantara
  3. Siapkan bahan isian. Untuk telur direbus terlebih dahulu, lalu kupas dan potong sesuai selera (ambil putihnya saja). Untuk daging asap, iris lebar lalu panaskan di teflon hingga matang.Risoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantaraRisoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantara
  4. Siapkan 1 lembar kulit, isi dengan telur, daging asap, dan semprotkan mayonais secukupnya. Lipat seperti amplop. Rekatkan ujung kulit dengan putih telur (agar merekat)Risoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantaraRisoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantaraRisoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantara
  5. Celupkan satu persatu risoles kedalam putih telur, lalu balurkan dengan tepung roti.Risoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantaraRisoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantaraRisoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantara
  6. Goreng hingga coklat keemasan. Sajikan dengan cabe rawit atau cocolan saus sambal. Yummy 😋Risoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantaraRisoles Beef Egg Mayo - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, resep Risoles Beef Egg Mayo yang sederhana di atas dapat membantu Kalian menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun.

Mungkin saja bisa menjadi ide bagi Kalian yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyajikan Risoles Beef Egg Mayo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!