Resep Membuat Martabak Manis Mini lipat (red velvet) yang Lezat

Resep Martabak Manis Mini lipat (red velvet) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda.

Para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Martabak Manis Mini lipat (red velvet), Sempurna.

Untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Mini lipat (red velvet) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis Mini lipat (red velvet), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak Manis Mini lipat (red velvet) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Martabak Manis Mini lipat (red velvet) - resep kuliner nusantara

Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Manis Mini lipat (red velvet) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Manis Mini lipat (red velvet) adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Manis Mini lipat (red velvet) yang siap dikreasikan..

Anda dapat menyiapkan Martabak Manis Mini lipat (red velvet) memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Manis Mini lipat (red velvet) diperkirakan sekitar 15 menit.

Bulan apaa iniii? yup bulan Februari, di bulan ini tema Matos adalah PINK, bikin apa yaaa yg simple tapi enaaak๐Ÿ˜‹ yuk cobain inih๐Ÿค— jangan terlalu banyak selai nya, jadi mblenger kata anak2๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚, padahal, maunya sih ami nya ngasi selai banyak biar enak๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…, tapi kata mereka enak kok mi๐Ÿ˜…, nyenengin ati emaknya tuuuh๐Ÿ˜‚ wkwkwk
Cuz lah ke resep
#ColamMatos
#ColamMatosPink
#FromColam_WithLove
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak Manis Mini lipat (red velvet):

  1. Bahan kering:
  2. 50 gr / 5 sdm agak munjung terigu(pro. Tinggi/ pro. Sedang)
  3. 1/2 sdm gula pasir
  4. 1/4 sdt baking powder
  5. Sejimpit garam
  6. Bahan cair:
  7. 100 ml susu cair(bisa susu bubuk dicairkan)
  8. 1/4 sdt pasta red velvet(optional)
  9. Topping:
  10. Selai strawberry(sesuai selera)

Langkah-langkah membuat Martabak Manis Mini lipat (red velvet)

  1. Campur bahan kering hingga rata sisihkan, campur bahan cair, sisihkanMartabak Manis Mini lipat (red velvet) - resep kuliner nusantaraMartabak Manis Mini lipat (red velvet) - resep kuliner nusantara
  2. Campur bahan cair dan bahan kering aduk hingga benar2 rata dan tidak bergerindilMartabak Manis Mini lipat (red velvet) - resep kuliner nusantara
  3. Panaskan teflon dengan api kecil, jika sudah panas, tuang 1 sdm adonan, masak hingga semua rongga keluar, (tadinya q bikin 1 sendok tiap masak, kok ya gak kepikiran, dijejerin kayak gini dr awal๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)Martabak Manis Mini lipat (red velvet) - resep kuliner nusantaraMartabak Manis Mini lipat (red velvet) - resep kuliner nusantaraMartabak Manis Mini lipat (red velvet) - resep kuliner nusantara
  4. Setelah matang, angkat adonan, beri topping, lipat panas2….lakukan hingga selesai, siap disajikan….Martabak Manis Mini lipat (red velvet) - resep kuliner nusantaraMartabak Manis Mini lipat (red velvet) - resep kuliner nusantara

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Manis Mini lipat (red velvet) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!