Resep Chicken Somay Sederhana

Lagi mencari ide Resep Chicken Somay yang Menggugah Selera yang unik?.

Resep Chicken Somay yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda.

Para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Chicken Somay yang Enak Banget.

Untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Somay yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Somay, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya.

Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chicken Somay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Resep Chicken Somay Bikin Ngiler

Chicken Somay - resep kuliner nusantara

Next merupakan gambar tentang Chicken Somay yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Somay adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Kalian sendiri maupun keluarga tersayang.

Ada sisa ayam giling di freezer, jadi inget ada resep somay ayam di YT Dapur Dina. Langsung deh ke dapur…
Saya pakai setengah resep dari resep asli ya, karena stok ayam giling saya cuma cukup untuk stghnya😁
Ini pertama x buat somay, walopun bentuknya masih gak rapih tapi rasanya enaaak bangeet 😍
Untuk bumbu kacang saya tidak buat, saya beli bumbu kacang instant saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken Somay:

  1. 250 gr ayam giling
  2. 88 gr tepung tapioka (saya pakai merk Tani)
  3. 1/2 telur
  4. Parutan wortel untuk taruh di atas somay
  5. Tahu putih (potong segitiga)
  6. Tahu kulit (bolongi atasnya/ potong segitiga)
  7. Kulit pangsit
  8. 3 buah kentang (belah 2 bolongi atasnya)
  9. Kol
  10. Telur rebus (saya skip)
  11. 1/2 sdm bawang putih cincang halus (saya bawang putih bubuk)
  12. 1 sdm kecap asin, saus tiram, minyak wijen
  13. Garam gula merica (sesuai selera)

Cara membuat Chicken Somay

  1. Siapkan kukusan dan panaskan kukusan.
  2. Campur ayam giling, telur, bawang putih, gargul, merica, kecap asin, minyak wijen, saus tiram. Aduk rata pakai spatula sampai tercampur semua
  3. Masukkan tapioka secara bertahap (saya 3x tahap) aduk ke adonan ayam sampai tercampur dan menyatu.
  4. Lalu tempelkan ke tahu putih, tahu kulit, kentang, dan buat juga dibungkus dengan kulit pangsit
  5. Lalu susun di panci kukusan. Kukus selama 20-30menit.Chicken Somay - resep kuliner nusantara
  6. Setelah matang, angkat susun di piring.Chicken Somay - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, cara bikin Chicken Somay yang mudah di atas bisa membantu Kalian menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun.

Mungkin saja bisa menjadi inspirasi bagi Sobat yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep Chicken Somay yang bisa teman-teman praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!