Resep Chicken Katsu Sederhana

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Chicken Katsu yang Menggugah Selera.

Untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya.

Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Chicken Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Resep Chicken Katsu Sempurna

Chicken Katsu - resep kuliner nusantara

Next adalah gambar mengenai Chicken Katsu yang bisa kalian jadikan ide.

Minggu ini giliran mba Rachmita Virdani (Clover) yang menentukan tema Semarak Clover. Tema mggu ini adalah #KreasiMadeInJapan Hmm…sempat bingung mau bikin menu apa yang simple sekejap jadi. Kebetulan udah lama pingin coba bikin Chicken Katsu ini. Hasilnya enak banget neh…empuk..ditemani seporsi salad ala ala hokben…mantap… Serasa makan diresto 😬

Pilih daging ayam negeri bagian fillet dada, ukuran besar jika bisa (tapi bebas ya). Karena fillet dada ayam bentuknya yg lebar dan full daging cocok buat Chicken Katsu ini.

Thanks untuk tema Semarak Clover mggu ini mba Rachmita.. Semoga sehat slalu..😘

#Semarak_KreasiMadeInJapan
#CookpadCommunity_Kotamu
#CookingWithHeartEatingWithLove
#TidakSekedarMemasak
#CloverCookingLover

Source: aenil wafiroh

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Katsu:

  1. 300-400 gr ayam fillet (1 pasang dada)
  2. 3-4 siung bawang putih, haluskan (sy pakai 1 sdt baput bubuk)
  3. Secukupnya garam
  4. 1/2 Sdt kaldu jamur bubuk (atau sesuai selera)
  5. 1/2 Sdt Lada bubuk (atau sesuai selera)
  6. Secukupnya tepung roti/ panir
  7. Bahan adonan basah:
  8. 3 sdm terigu
  9. 60 ml Air
  10. 1 Butir telur
  11. 1/2 Sdt garam
  12. 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
  13. 1/4 Sdt lada bubuk

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu

  1. Saya pakai seekor dada ayam ukuran besar. Belah dua, lalu masing masing belah tipis menyamping kira kira bagi jd 3 atau 4 sesuai selera (belah melebar).Chicken Katsu - resep kuliner nusantaraChicken Katsu - resep kuliner nusantara
  2. Pipihkan masing masing potongan dgn alat pemukul daging (sy pakai ulekan), pukul pelan merata jgn sampai hancur. Tujuannya agar daging sedikit memar dan melebar sehingga ketika dibumbui lebih meresap. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada dan bawang putih. Aduk rata. Diamkan minimal 30 menit.Chicken Katsu - resep kuliner nusantaraChicken Katsu - resep kuliner nusantara
  3. Siapkan bahan adonan basah. Campur jd satu dalam wadah, aduk rata dgn whisk, pastikan rata dan tidak ada adonan yang mengumpal.Chicken Katsu - resep kuliner nusantaraChicken Katsu - resep kuliner nusantaraChicken Katsu - resep kuliner nusantara
  4. Siapkan juga tepung panir secukupnya. Celup sepotong daging ayam kedalam adonan basah, bolak balik.Chicken Katsu - resep kuliner nusantaraChicken Katsu - resep kuliner nusantara
  5. Lalu balurkan dalam tepung panir, bolak balikkan dagingnya. Sambil ditekan tekan agar tepung panir menempel dgn baik dan rata.Chicken Katsu - resep kuliner nusantaraChicken Katsu - resep kuliner nusantara
  6. Lakukan hingga selesai. Jika belum mau digoreng simpan dalam wadah bertutup, masukan dalam kulkas bagian bawah tahan bbrp hari. Jika ingin awet lebih lama simpan difreezer ya.Chicken Katsu - resep kuliner nusantaraChicken Katsu - resep kuliner nusantara
  7. Panaskan minyak goreng secukupnya api sedang, goreng hingga kedua sisi golden brown. Angkat dan sajikan selagi hangat. Sajikan bersama salad wortel dan kol ala hokben lebih mantap. Resep saladnya ada di link dibawah ini ya.Chicken Katsu - resep kuliner nusantaraChicken Katsu - resep kuliner nusantaraChicken Katsu - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, cara menyajikan Chicken Katsu yang sederhana di atas dapat membantu Kalian menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun.

Mungkin saja dapat menjadi ide bagi Kalian yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah resep Chicken Katsu yang bisa Kalian praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!