Resep Cara Membuat Bento ala hokben Enak

Sedang mencari ide Resep Bento ala hokben yang Bisa Manjain Lidah yang unik?.

Bagaimana Menyiapkan Bento ala hokben, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat.

Para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bento ala hokben, Bikin Ngiler.

Untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bento ala hokben yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bento ala hokben, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya.

Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bento ala hokben enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep Bento ala hokben Lezat

Bento ala hokben - resep kuliner nusantara

Seterusnya merupakan gambar mengenai Bento ala hokben yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bento ala hokben adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ketika kesayangan geger minta dibuatkan masakan ala2 hokben 🙄
Ini lumayan irit, cukup beli filletan ayam 1 kg bisa jadi 5 chicken katsu, 5 egg roll, dan 5 porsi chicken teriyaki 😅😁
Rasanya lumayanlah buat pemula, kalau egg roll kemaren sudah pernah aku tulis resepnya. Nah buat tantangan pekan inspirasi cookpad aku bakal tulis resep dari ayam teriyaki, chicken katsu, dan salad 😋
Buat nyiapin segini lumayan makan waktu di dapur, sekitar 2 jam an 🤣
Aku tadi pertama2 buat rendaman salad, lalu buat adonan chicken katsu. Begitu selesai masuk freezer baru buat yang lain 🤗
Resep chicken katsu ini aku dapat dari ig : @tenanustory dengan sedikit modifikasi
Resep ayam teriyaki aku dapat dari ig : @elizasetiawan, tapi untuk kecap inggris aku skip, aku ganti saus tiram 😁
Untuk resep saladnya, aku dapat dari ig : @yudabustara
Yang penasaran sama resep chicken eggroll bisa diintip disini ya https://cookpad.com/id/resep/4927827-chicken-eggroll-ala-hokben-bikinramadhanberkesan

#Pekaninspirasi
#Intipisipiringku
#Cookpadcommunity_Surakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bento ala hokben:

  1. Bahan Chicken Katsu :
  2. 300 gr daging ayam bag dada (difillet, jadi 5 bagian)
  3. 2 butir telur ayam
  4. 200 gr susu cair (me : merk UHT yang fullcream)
  5. secukupnya Tepung roti
  6. secukupnya Garam dan merica bubuk
  7. 1 buah jeruk nipis
  8. 15 sdm tepung terigu (me: merk kunci)
  9. Bahan untuk saos chicken katsu :
  10. 2 siung bawang putih, iris halus
  11. 1/2 bawang bombay ukuran sedang,iris halus
  12. 3 sdm saus teriyaki
  13. 3 sdm saus tiram
  14. 1 sdm kecap manis
  15. secukupnya Garam dan gula
  16. secukupnya Air
  17. 1 sdm tepung maizena dilarutkan dalam 5 sdm air biasa
  18. Margarin untuk menumis
  19. Bahan Chicken Teriyaki :
  20. 400 gr daging ayam fillet (potong dadu)
  21. 5 siung bawang putih, cincang halus (me : pakai parutan keju)
  22. 1/2 bawang bombay ukuran sedang, iris halus
  23. 1 ruas jahe, diparut
  24. 3 sdm kecap asin
  25. 4 sdm saus teriyaki
  26. 1 sdm kecap inggris (me: aku ganti saus tiram)
  27. secukupnya Lada
  28. secukupnya Gula pasir
  29. Daun bawang, iris (aku skip)
  30. Wijen untuk taburan, disangrai sampai harum (aku skip)
  31. Margarin untuk menumis
  32. Bahan Untuk mayonaise :
  33. 50 ml susu UHT full cream
  34. 60 ml minyak goreng (me : merk bimoli olive oil)
  35. 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
  36. 1 sdt gula pasir
  37. Secukupnya garam
  38. 50 gr keju parut (me : merk kraft)
  39. Bahan untuk salad :
  40. Secukupnya wortel, iris memanjang
  41. Secukupnya kol putih, iris memanjang
  42. secukupnya Cuka
  43. secukupnya Gula
  44. Air es

Langkah-langkah untuk membuat Bento ala hokben

  1. Cara membuat chicken katsu: Cuci bersih ayam, lalu taburi dengan perasan jeruk nipis (biar ilang bau amisnya) selama kurang lebih lima menit.
  2. Celupkan ayam di 3 wadah yang terpisah : wadah pertama berisi tepung terigu, garam, dan merica ; wadah kedua berisi telur ayam dan susu cair ; wadah ketiga berisi tepung panir. Pertama2 celupkan dulu di wadah pertama, lalu celup diwadah kedua, terakhir baluri tepung panir (proses ini diulang 2x) lalu diamkan di freezer minimal 30 menit.
  3. Goreng chicken katsu di minyak panas menggunakan api kecil
  4. Cara membuat saus chicken katsu : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai berbau harum. Lalu masukkan air, saus teriyaki, saus tiram, kecap, gula dan garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk2. Kalau sudah agak mengental tes rasa lalu matikan api, saus siap disajikan 🤗
  5. Cara membuat chicken teriyaki : tumis bawang putih dan jahe sampai berbau harum. Masukkan potongan ayam, aduk2 sampai berubah warna, lalu masukkan kecap asin, saus tiram, dan saus teriyaki. Tutup wajan, biarkan sampai matang dan air meresap (kira2 10 menit). Masukkan bawang bombay, dan gula pasir, tes rasa, apabila kurang asin bisa ditambah garam. Matikan api, sajikan bersama taburan wijen dan daun bawang.
  6. Cara membuat mayonaise : blender susu + minyak selama kurang lebih 4 menit. Lalu masukkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, dan keju, blender lagi selama 5 menit. Masak mayonaise di atas api kecil hingga mengental. Saus mayonaise siap disajikan.
  7. Cara Membuat Salad: iris tipis wortel dan kol, lalu sisihkan. Campurkan cuka, garam, dan air es dengan perbandingan (1:2:3), misalnya jika cuka 1 sdm, garam 2 sdm, air es 3 sdm, dst. Masukkan potongan sayur kedalam larutan cuka, garam, dan air es tadi. Aduk, lalu diamkan di kulkas (minimal 2 jam ya, biar meresap). Menjelang dimakan, baru ditambahkan mayonaise.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, cara membuat Bento ala hokben yang simpel di atas dapat membantu Anda menyiapkan masakan yang lezat untuk keluarga/teman maupun.

Bahkan dapat menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara mengolah Bento ala hokben yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!