Resep Cara Buat Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis Enak

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis Anti Gagal yang unik?.

Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat.

Para ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis Anti Gagal.

Untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya.

Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Resep Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis Menggugah Selera

Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis - resep kuliner nusantara

Next merupakan gambar tentang Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis adalah 5-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk teman-teman sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis yang siap dikreasikan..

Anda bisa menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis memakai 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis diperkirakan sekitar 3 jam.

Hello bunda-bunda…☺️❤️
Kali ini mau share resep siomay dari ikan tenggiri. Adonan siomaynya dijamin enak dan mudah karena tinggal masukin semua bahan jadi 1.
Kalau untuk persiapan lumayan lama (menurutku ya haha), karena aku mau buat siomay lengkap kayak di mamang siomay, yang ada tahu, pare dan lain2. Perintilannya yang bikin lama. Hehe
Untuk saos kacangnya kemaren ga sempet bikin🙏🏻 Jadi kemaren pakai yang instant.

*garam, gula, merica, kaldu jamur sesuai selera ya bun. Kalau dirasa kurang asin bisa tambahkan lagi.
*panaskan air dan panaskan kukusan / steamer sambil kita buat adonannya, jadi ketika kita udah kelar buat adonan, adonan bisa langsung di kukus.
*bisa juga pas siapin adonan sambil nyambi rebus telor, rebus kentang, dan rebus kol.

SELAMAT MENCOBA BUN🤗🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis:

  1. Bahan Siomay
  2. 500 gr ikan tenggiri giling (wajib yang betina / tenggiri super)
  3. 1 buah labu siam (chayote) ukuran sedang
  4. 1 butir telur ayam
  5. 1 1/2 sdt gula pasir
  6. 1 sdt garam
  7. 1 1/2 sdt kaldu jamur / micin
  8. sedikit Air untuk tambahan ke adonan siomaynya
  9. 8 siung bawang putih halus
  10. 8 siung bawang merah halus
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 10-12 sendok makan sagu (aku cap tani cangkul ke bawah)
  13. Pelengkap
  14. Kol
  15. Pare
  16. Tahu putih
  17. Kentang
  18. Telor rebus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis

  1. Bersihkan kulit labu siam dan parut labu siam sampai halus. (Harusnya pakai parutan kelapa, tapi kemaren aku pakai parutan keju😂). Labu siam akan mengeluarkan air.
    Air nya jangan dibuang.
  2. Siapkan ikan tenggiri di wadah, masukkan labu siam yang sudah diparut beserta airnya,
    *jika air sampai menggenangi ikan, buang airnya sedikit. Jika labu sedikit mengeluarkan air kita tambahkan air (opsional)
  3. Ikan tenggiri dan labu di diaduk sampai rata, kemudian tambahkan 1 butir telur, garam, merica, kaldu jamur / micin & gula dan bawang merah + bawang putih yang sudah dihaluskan.
    *kalau Bawang putih dan bawang merah mau digoreng dulu boleh, kemudian baru ditumbuk/dihaluskan.
    Kalau kemaren aku langsung beli di pasar yang udah digiling dan langsung pakai.

    Aduk rata (warna adonan akan berubah jadi agak gelap karena sudah tercampur labu)

  4. Aduk semua bahan, (kecuali tepung sagu / tapioca)
    Boleh ditambahkan daun bawang iris *optional
    Setelah semua tercampur rata, baru masukkan tepung sagu.
    5 sendok dulu, kemudian aduk rata
    Baru tambahkan 5 sendok lagi, jadi bertahap.

    Kalau terasa adonan masih basah / lembek, tambahkan 2 sendok lagi ya. (Bisa disesuaikan)

  5. Setelah adonan rata, aku mau coba adonannya kenyal / tidak / sesuai selera tidak.
    Aku masukkan adonan (sebesar buletan tekwan) ke air mendidih, rebus sampai matang, angkat, tunggu dingin baru dicoba.

    *rasa sesungguhnya dari adonan ikan itu ketika dia udah dingin hehe

  6. Pare tidak usah direbus, potong pare, buang tengahnya, rendam air garam / mau dibalurkan garam kemudian di cuci juga bisa(agar pahitnya sedikit hilang), masukkan adonan siomay ke pare.

    Jangan terlalu tinggi ya isi adonannya*

  7. Tahu, aku potong menjadi segitiga.
    Tengahnya tidak usah dibuang. Langsung saja tempelkan adonan pada alas tahu.
    Atau tahunya berbentuk petak tidak usah dipotong, langsung tarok adonan di atas tahu.
  8. Kol direbus, angkat, ambil 1 lembar, gulung seperti mau buat lumpia.
    Kentang kupas kulit, rebus, tiriskan.
    Kentangnya aku langsung potong2 seperti mau masak sop biar cepet mateng.
  9. Kukus / steam pare + tahu yang sudah ditempelkan adonan, kurang lebih 15 menit.
    Baru kukus kol / telur / kentang biar hangat.
    Kukus juga semua kondimen yang ada.

    selamat menikmatiSiomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, cara menyajikan Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis yang mudah di atas bisa membantu Kalian menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun.

Mungkin saja bisa menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara buat Siomay Ikan Tenggiri Enak,Legit, dan Praktis yang bisa Sobat lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!