Resep Cara Buat Risol Mayonaise (Ide Jualan) Sederhana

Sobat sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Risol Mayonaise (Ide Jualan) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?.

Resep Risol Mayonaise (Ide Jualan), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risol Mayonaise (Ide Jualan) Anti Gagal.

Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol Mayonaise (Ide Jualan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Mayonaise (Ide Jualan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya.

Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Risol Mayonaise (Ide Jualan) yang enak di mana pun Sobat berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Resep Risol Mayonaise (Ide Jualan) Lezat

Risol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara

Selanjutnya adalah gambar seputar Risol Mayonaise (Ide Jualan) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol Mayonaise (Ide Jualan) adalah 24 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Sobat sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Risol Mayonaise (Ide Jualan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga.

Kalian bisa menyiapkan Risol Mayonaise (Ide Jualan) menggunakan 21 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Risol Mayonaise (Ide Jualan) diperkirakan sekitar 1 jam.

#belajarBarengCookpad
#cookpadCommunity_solo

Alohaa…!!

Ada yang lagi happy nih (tunjuk diri sendiri 🤭) soale minggu kemarin menang weekend challenge trus dapet kesempatan ikut online class 2 hari sama Cookpad dengan tema 'Mendulang Rejeki di Bulan Ramadhan". Ye ye yeeey…!!

Dan, setelah 2 hari kelas kemarin itu, kami dapet tugas deh buat aplikasikan ilmu2 yang didapet.

Dan, this is it! Akhirnya saya memutuskan untuk membuat RISOL MAYONAISE ini. Kenapa? Karna:

1. Temen2 yang nyicipin bilang risol mayonaise buatanku tuh enak! Awwww, jadi PD deh
2. Risol mayo ini bisa dijual dalam bentuk frozen food, jadi praktis dalam pembuatan, penyimpanan, dan penjualan (baik online ataupun offline)
3. Menurut saya ini salah satu makanan yang banyak peminatnya, jadi diharapkan bisa laris manisss, amiiin.

Semoga resep ini bisa bermanfaat dan menginspirasi temen2 Cookpad semua yang membacanya yaa. Selamat mencoba!

Terima kasih bu @isnawati dan bu @nuningputri buat ilmu2 berharganya, binerkahan terus nggih bu, amin..

Oya, rincian perhitungan harga jual saya tuliskan di langkah terakhir ya 🥰

24.03.2020

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Risol Mayonaise (Ide Jualan):

  1. Adonan Kulit:
  2. 250 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
  3. 200 ml susu cair UHT (Ultra)
  4. 550 ml air matang/mineral
  5. 3 butir telur
  6. 1 sdt garam
  7. Bahan Isian:
  8. 4 butir telur rebus, potong @ 6
  9. 3 lembar smoked beff, potong @ 8
  10. 4 buah sosis ayam, potong @ 6, tumis 2 menit dengan margarin
  11. 1/4 butir bawang bombay, iris tipis memanjang
  12. 2 lembar keju slice (Kraft), potong @ 12
  13. 100 gram mayonaise (Mc. Levis)
  14. 1 sdm susu kental manis (Frisian Flag)
  15. 50 ml susu cair UHT
  16. Bahan Pelapis
  17. 1 butir putih telur, tambah 2 sdm air matang, kocok lepas
  18. 100 gram tepung roti kasar/panko
  19. Lainnya:
  20. 250 ml minyak untuk menggoreng
  21. 1 sdm mentega putih (bisa skip)

Langkah-langkah untuk membuat Risol Mayonaise (Ide Jualan)

  1. Membuat Adonan Kulit: campur tepung terigu dan garam, masukkan air, telur, dan susu cair secara bertahap sambil terus diaduk menggunakan whisk sampai adonan encer halus. Kalau ada yang bergerindik, saring dulu ya, biar nanti hasil dadarannya mulusssRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  2. Campuran mayonaise: dalam mangkuk, masukkan mayonaise, susu kental manis, gula pasir, dan susu cair. Aduk hingga rata. SisihkanRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  3. Siapkan adonan kulit dan isian (keju slice, bawang bombay, telur rebus, smoked beef, campuran mayonaise, sosis).Risol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  4. Menggunakan api kecil, panaskan teflon anti lengket yang sudah dioles tipis minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan, buat dadaran.Risol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  5. Setelah dadaran matang, lepaskan dari teflon dengan cara membalikkannya ke atas telenan. Kemudian dadar lagi. Setiap kali dadaran kulit matang, langsung aja isi dengan bahan isian, jadi sambil nungguin dadaran kulit matang, bisa sambil ngisi dan gulung. Kerjaan jadi praktis, cepet selesai.Risol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  6. Cara melipat risoles: letakkan isian di atas dadaran kulit, lalu lipat dan gulung yang rapat dan rapi.Risol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  7. Siapkan bahan pelapis. Campur telur putih dan air, kocok lepas. Setelah semua adonan dadaran sudah selesai dilipat, baluri dengan putih telur lalu lapisi dengan tepung roti sambil ditekan-tekan supaya tepung roti menempel dengan baik.Risol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  8. Kalau mau dijadikan frozen food, masukkan ke dalam mika lalu simpan di freezer. Risol ini bisa tahan hingga 1 minggu.Risol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  9. Kalau mau digoreng: panaskan minyak dengan api kecil. Tambahkan 1 sdm mentega putih. Masukkan risoles mayonaise, goreng dengan sekali balik saja supaya tidak menyerap banyak minyak. Goreng hingga matang berwarna coklat keemasan. Penggunaan mentega putih supaya hasil gorengan tidak terlalu berminyak.Risol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  10. Tiriskan lalu tata dengan posisi berdiri di wadah yang sudah dialasi kertas/tisu dapur, supaya minyak bisa turun dan kulit risolesnya keset tidak berminyakRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantaraRisol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara
  11. Perhitungan Harga:

    Tepung terigu: 2.000
    Susu UHT: 3.000
    Telur: 4.000
    Garam: 200
    Smoked beef : 3000
    Sosis: 5.000
    Bawang bombay: 1.000
    Keju slice: 2.000
    Air matang: –
    Mayonaise: 3.000
    Susu kental manis: 500
    Tepung roti: 1.500
    Minyak goreng: 2.500
    Packing: 5.000
    Cabe: 2.000
    Total: 34.700

    Lain2 (gas elpiji, sabun cucu, air) 10% x 34.700= 3.470

    Toral: 38.200

    Harga jual mentah (frozen): 2.200 x 24 = 52.800
    Harga jual matang (digoreng): 2.500 x 24 = 60.000

    Laba +- 40%Risol Mayonaise (Ide Jualan) - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, cara menyiapkan Risol Mayonaise (Ide Jualan) yang mudah di atas dapat membantu Kalian menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga/teman maupun.

Mungkin saja dapat menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep Risol Mayonaise (Ide Jualan) yang bisa teman-teman praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!