Resep Cara Buat Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer Harus Dicoba

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer , Enak Banget yang unik?.

Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat.

Masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer yang Enak.

Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya.

Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer yang enak di mana pun Anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Resep Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer Lezat

Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer - resep kuliner nusantara

Selanjutnya merupakan gambar tentang Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer yang bisa sobat jadikan wawasan.

Kemarin bikin donat ekonomis tanpa telur hasilnya udah enak ,lalu lihat² resep donat kentang coba² resep @fitri sasmaya, dan kebetulan banyak yanh recook, jadi langsung deh eksekusi coba sendiri, hasilnya pun enak, empuk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer:

  1. 14 sdm terigu cakra kembar
  2. 9 sdm terigu segitiga biru
  3. 10 sdm kentang (kukus,haluskan)
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt ragi instan
  6. 1 sdm susu bubuk
  7. 70 ml air hangat
  8. 1/4 sdt garam
  9. 3 sdm gula pasir
  10. 3 sdm margarin

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer

  1. Buat biang dengan campurkan gula pasir+ragi instan+air, diamkan ±10 menit sampai mengembang(tanda ragi aktif)
  2. Siapkan baskom besar, masukkan tepung terigu,susu bubuk,kentang,telur, kemudian masukkan biang tadi, uleni sampai setengah kalis
  3. Setelah setengah kalis,tambahkan garam dan margarin lalu uleni sampai benar² kalis (boleh pakr mixer, ato uleni pake tangan)
  4. Kalo sudah kalis, diamkan adonan didalam baskon besar,tutupi plastik wrap/kain bersih diamkan 40menit
  5. Setelah adonan mengembang besar, tinju² adonan sampai kembis, uleni sebentar,lalu bentuk donat dengan cetakan/ bentuk sesuai selera
  6. Diamkan sebentar ± 10 menit
  7. Kemudian goreng dengan minyak panas (tips menggoreng: gunakan minyak yang banyak, dan api sedang/kecil)
  8. Donat siap disajikan, bisa ditambahlan topping sesuai seleraDonat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, cara menyiapkan Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer yang sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun.

Mungkin saja bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah resep Donat kentang empuk enak dan simple tanpa mixer yang bisa teman-teman lakukan di rumah. Selamat mencoba!