Resep Cara Buat Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben yang Lezat yang unik?.

Resep Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda.

Para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben yang Sempurna.

Untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben enak di mana pun teman-teman berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Resep Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben Sempurna

Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara

Selanjutnya adalah gambar tentang Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita.

Sobat bisa membuat Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben memakai 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben diperkirakan sekitar 45 menit.

Melihat2 resep egg roll ini n mnyempurnakan resep Mba Atiyatul..jadilaah chiken Egg roll n Salad sayur ala hokben..selain gampang buatnya ga nyesel buat karna suami ketagihan di buatin ini…😍😍 secara klo da hokben suami sneng bngt makan di hokben..di Palangka ga ada,,jd buat sensasi hokben drmh deh sklian mnjain suami..😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben:

  1. 350 gr daging ayam fillet
  2. 1 sdm tepung tapioka/ maizena (saya pakai tapioka)
  3. 2 btr bawang putih (dicincang dan goreng)
  4. 2 btr putih telur
  5. 1 sdm kecap asin
  6. secukupnya garam, lada bubuk dan gula
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. bahan kulit egg roll :
  9. 2 btr kuning telur (sisa adonan isi)
  10. 2 btr telur utuh
  11. 70 ml air
  12. 4 sdm tepung terigu
  13. 1 1/2 sdm tepung tapioka
  14. 1 sdm margarin cair, dilelehksn
  15. bahan salad :
  16. 1 buah wortel
  17. secukupnya kol
  18. 1 buah jeruk nipis
  19. secukupnya mayonaise manis dan pedas

Cara untuk menyiapkan Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben

  1. Langkah membuat Egg roll: Haluskan ayam fillet ke dalam food processor/ blender daging sampai setengah halus. Masukan semua bahan kecuali tepung tapioka. Haluskan kembali sampai rata dan halus. Setelah halus. Pindahkan ke dalam wadah baskom. Tambahkan tepung tapioka aduk kembali sampai rata.
  2. Langkah membuat Kulit Egg roll: Masukkan semua bahan ke dalam wadah, aduk rata dengan menggunakan whisk. Jika bergerindil dapat di saring. Ambil sebanyak satu sendok sayur/ menyesuaikan wajan dan dadar diatas wajan anti lengket yg sdh panas. Dadar pada api kecil hingga permukaan dadar sudah tidak basah dan pinggir mulai mengelupas. Balikkan ke atas piring datar atau talena. Ulangi sampai adonan habis.
  3. Siapkan 1 kulit dadar, bentangkan diatas piring datar/ talenan. Masukan kurang lebih 2sdm adonan isi chicken egg roll, kemudian lipat seperti membuat risol. Lakukan mengulang sampai adonan habis.
  4. Setelah selesai semua kulit disi adonan isi, bungkus adonan menggunakan alumunium foil. Kemudian kukus hingga kurang lebih 25 menit.
  5. Setelah di kukus, dinginkan adonan dan buka dari alumunium foil. Kemudian potong menyerong.
  6. Untuk menikmatinya, dapat di goreng pada api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara
  7. Sisa Egg roll dapat di simpan di frezeer untuk persediaan dalam wadah tertutup.Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara
  8. Langkah membuat salad. Iris tipis kol dan wortel. Kemudian remas remas kol dan wortel yang telah diiris dengan perasan jeruk nipis. Tambahkan sedikit air, kemudian tiriskan. Setelah tiris, tuang wortel dan kol tersebut ke atas piring. Kemudian tambahkan mayonaise sesuai selera. Juga bisa di tambah saus sesuai keinginan.
  9. Selamaat mencoba….😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, resep Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben yang mudah di atas dapat membantu Kalian menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun.

Mungkin saja dapat menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben yang bisa Sobat praktikkan di rumah. Selamat mencoba!