Resep Bikin Kulit martabak / lumpia yang Cepat

Resep Kulit martabak / lumpia yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit martabak / lumpia Anti Gagal.

Untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit martabak / lumpia yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit martabak / lumpia, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kulit martabak / lumpia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Kulit martabak / lumpia - resep kuliner nusantara

Next adalah gambar tentang Kulit martabak / lumpia yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit martabak / lumpia adalah 17 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Kulit martabak/lumpia ini mah byk dijual dipasar atau tkg sayur.. hehehe,, sy cm mau challenge diri sendiri,, bisa gak ya bikin sndiri,, dan ternyata bisa hehehe.. ini first try saya,, dr resep mbak finari kitchen.. gampang bgt, anti gagal menurutku.. selamat mencoba 😁👍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kulit martabak / lumpia:

  1. 125 tepung terigu
  2. 1 putih telur
  3. 200 ml air (kurleb)
  4. secukupnya Gargul

Langkah-langkah untuk membuat Kulit martabak / lumpia

  1. Campur tepung terigu, putih telur, garam, gula. Kemudian tambahnkan air sedikit demi sedikit.. adonan tidak terlalu kental dan jg tidak terlalu encer.. pake feeling y moms. Stelah itu, saring adonan.
  2. Siapkan teflon, sy pakai yg ukuran 18cm. Ambil kuas, lalu sapukan adonan ke teflon yg sudah panasKulit martabak / lumpia - resep kuliner nusantaraKulit martabak / lumpia - resep kuliner nusantara
  3. Kalau aada yg bolong, atau retak, bisa dikuaskan lgi adonannya.. jangan terlalu kering ya moms diteflonnya, yg penting udah gak lengket dan mudah dilepas dr teflon, suda cukup.. klo terlalu lama, kering, bs patah kulit nya
  4. Dikasih terigu ya mom disetiap tumpukan kulit, biar gak nempel 1 sama lain,, dr resep diatas, sy jadi 17lembar.. sy buat malam, utk diolah besok paginya utk buat martabak tahu hehhee.. jdi gk saya masukin kulkas.. suhu ruangan saja.. selamat mencobaKulit martabak / lumpia - resep kuliner nusantara

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit martabak / lumpia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!