Resep Bikin Capcay Simple yang Enak

Resep Capcay Simple, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Simple, Enak Banget.

Untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Capcay Simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Capcay Simple - resep kuliner nusantara

Next adalah gambar seputar Capcay Simple yang bisa sobat jadikan contoh.

Ini resep kedua yg saya share di cookpad.. Entah nama nya apa saya masak yg ada di kulkas aja.. Karena males pergi belanja ke pasar.. Semoga bisa menginspirasi bunda2 yah.. Amiin..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay Simple:

  1. 1 buah Wortel uk. besar
  2. 1 buah Brokoli hijau uk. sedang
  3. 100 gr Buncis
  4. 10 butir Bakso Ikan
  5. 250 Jamur Kuping
  6. (potong bahan sesuai selera bunda)
  7. Bumbu
  8. 3 buah cabai merah (iris)
  9. 1 siung bawang putih (iris)
  10. 3 siung bawang merah (iris)
  11. 5 sdm minyak goreng
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt royco penyedap
  14. 500 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay Simple

  1. Siapkan wajan dan minyak.. Setelah minyak panasCapcay Simple - resep kuliner nusantara
  2. Masukan cabai, bawang putih, bawang merah.. Tumis hingga harum.. Tambahkan air..
  3. Setelah air mendidih..masukan bahan-bahan.. Tambahkan garam, royco penyedap rasa.. Masak hingga sayuran matang..
  4. Angkat dan sajikan hangat.Capcay Simple - resep kuliner nusantara

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Capcay Simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!