Cara Membuat Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) Enak

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) Anti Gagal yang unik?.

Resep Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang Sempurna.

Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Resep Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) Sempurna

Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantara

Next adalah gambar tentang Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) adalah 50+ pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Kalian sendiri maupun keluarga tersayang.

Mau di gubuk undangan gedung apa di gerobak abang-abang pinggir jalan, siomay itu makanan #antigagal banget menurutku, jaraang nemu siomay yang gaenak.. karena anakku udh seminggu sakit dan ngidam jajanan yang gurih2, yaudah deh sengaja bikin ini di rumah. Ternyata enak banget lho😋😋 Sekalian stok buat buka puasa di rumah nnti, taro freezer tinggal kukus kukus ajaa, lbh hemat minyak krn ga goreng2😍

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu11
#Pekan11
#FrozenFoodRamadhan

UPDATE:
Disimpen di freezer masih tahan selama seminggu. Bumbu kacangnya selama disimpan di kulkas dan ditutup pk plastic wrap jg aman sih 3-4 hari, asal ga jorok ngambilnya😁 Kalau mau dimakan, bumbu kacangnya dikeluarin dulu taro suhu ruang kurleb 15 menit. Trs siomay frozennya dikukus lagi 10 menit🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan):

  1. Adonan Siomay
  2. 500 gram ayam fillet (dada)
  3. 400 gram tepung tapioka
  4. 200 gram tepung terigu
  5. 6 siung bawang merah (ulek)
  6. 1 buah daun bawang, iris tipis
  7. 6 siung bawang putih (ulek)
  8. 2 butir telur
  9. 1 buah labu siem uk. Sedang (parut)
  10. Secukupnya kaldu
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya gula
  13. 200 ml air
  14. Bahan Bumbu Kacang
  15. 250 gram kacang tanah
  16. 2 butir gula merah (aku pake gula kawung 1 butir)
  17. 3 siung bawang putih
  18. 10 buah cabe merah
  19. Secukupnya air
  20. 3 lbr daun jeruk
  21. Secukupnya garam

Cara untuk membuat Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan)

  1. Bersihkan ayam dan potong-potong kecil. Bila belum digiling, blender hingga halus. Sisihkan.Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantaraSiomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantara
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantara
  3. Dalam 1 wadah, masukkan semua bahan adonan siomay. Aduk aduk hingga tercampur rata. Masukkan juga bawang putih dan merah yang sudah ditumis hingga harum.Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantaraSiomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantaraSiomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantara
  4. Dengan bantuan sendok, bulatkan adonan siomay yang sudah diaduk tadi. Rebus di dalam air yang mendidih selama kurleb 6 menit sampai set (tidak hancur acinya), kalau sudah naik ke atas/mengapung langsung angkat, pindahkan ke kukusan.Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantaraSiomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantara
  5. Kukus selama 30 menit hingga matang. Kalau mau di-frozen, biarkan dingin dulu baru dimasukkan ke wadah kedap udara.Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantaraSiomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantara
  6. Buat bumbunya: goreng cabai, kacang tanah dan bawang. Lalu blender hingga halus. Masak lagi untuk kedua kalinya sambil ditambahkan air, gula merah, garam daun jeruk, dan larutan maizena. Tes rasa.Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantaraSiomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantara
  7. Sajikan✨😋 enak banget dimakan anget2.. semua orang memuji ini udh kyk bikinan kang siomay🤣 tinggal tambahin tahu, kentang, dll. sesuai selera yaa😁Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, cara membuat Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang mudah di atas dapat membantu Sobat menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun.

Bahkan dapat menjadi ide bagi Kalian yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan) yang bisa teman-teman lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!