Cara Masak [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis yang Lezat

Bagaimana Menyiapkan [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian.

Orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis, Bisa Manjain Lidah.

Untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara

Berikutnya merupakan gambar tentang [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis adalah 14-16 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis yang siap dikreasikan..

Anda bisa menyiapkan [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis memakai 11 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis diperkirakan sekitar 30 menit.

[GA3 Minggu ke-3 ] Saya sebelumnya sudah pernah share resep martabak manis tapi yang versi loyang besar
Terus juga pernah share juga resep martabak mini pandan. Nah kali ini saya share resep MARTABAK MANIS MINI dengan adonan yang original alias tanpa tambahan perasa..
Ehh.. tapi kalau mau ditambahin rasa rasa gitu di adonannya misal pakai pasta/essens rasa red velvet boleh juga kok, atau perasa dark chocolate, atau mau dikasi rasa mint juga wenak.. silahkan berkreasi..
#CookpadCommunity_Semarang
#PejuangGoldenApron3
#ResepMadam
#MadamKepoPedagang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis:

  1. 200 gr terigu segitiga
  2. 230 ml air
  3. 4 sdm gula pasir (manisnya sesuai selera aja)
  4. 1/4 sdt Baking Soda (WAJIB!!!)
  5. Sejumput garam
  6. 1 butir telur ayam
  7. 1/4 sdt Baking Powder (WAJIB!!!)
  8. Topping
  9. Secukupnya margarin
  10. Secukupnya meses coklat
  11. Secukupnya kacang sangrai

Cara membuat [Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI – terMudah & Praktis

  1. Campurkan Terigu, gula, garam & baking soda. Aduk rata[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  2. Masukkan air, aduk mengunakan whisk hingga tercampur semua.. kalau mau bikin banyak bisa pakai mixer, tapi jangan kelamaan ya.. sebentar aja asal rata.[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  3. Oke.. adonan sudah rata ya ga ada yang menggumpal.. lanjut ke step berikutnya[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  4. Masukkan telur & baking powder, aduk lagi.. siap cetak.. PASTIKAN ADONANNYA KELUAR GELEMBUNG GELEMBUNG UDARA YA artinya baking soda & baking powdernya bagus mulai bekerja[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  5. Panaskan cetakan martabak mini, olesi pakai margarin tipis aja.[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  6. Ambil 1 centong adonan lalu cetak ke dalam cetakan martabak mini yang sudah dipanaskan & diolesi margarin sebelumnya..[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  7. Hati hati saat memasak adonan pastikan apinya tetap kecil ya.. sambil sesekali diputar/diubah posisi teflonnya agar matang rata. Soalnya saya kalau pakai cetakan model begini kadang lubang cetakan yang tengah suka mateng duluan, jadi sering sering di cek..[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  8. Kalau sudah keluar gelembung banyak, taburi gula pasir.. ini optional ya.. kalau gasuka yang terlalu manis bisa di skip[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  9. Tutup cetakan ya.. tujuannya biar atasnya cepat matang.[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  10. Kalau bagian atasnya sudah matang, buka tutupnya, langsung angkat martabak mini dan olesi margarin dalam keadaan panas ya.. supaya margarinnya langsung lumer masuk keserat martabak[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  11. Beri topping sesuai selera.. jadi deh.. mau pakai tambahan susu kental manis??? Boleh banget.. tapi saya kali ini ga pakai.[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara
  12. Foto cantik dulu.. hihihi.. selamat mencoba 💕[Week-3] TERANG BULAN/MARTABAK MANIS MINI - terMudah & Praktis - resep kuliner nusantara

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat [Week-3] TERANG BULAN/MARTABA
K MANIS MINI – terMudah & Praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!