Cara Buat Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben Mudah

Lagi mencari inspirasi Resep Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben , Menggugah Selera yang unik?.

Langkah Mudah untuk Membuat Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben, Menggugah Selera.

Untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben yang enak di mana pun Sobat berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Resep Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben Lezat Sekali

Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara

Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Sobat sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga.

Teman-Teman dapat membuat Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben diperkirakan sekitar 1 jam.

Sudah lama pengen buat ini, tapi berhubung my first customer gak suka makan bagian ayam yang berdaging tebal macam dada dan lebih suka bagian yang berdaging tipis tapi penuh lemak πŸ˜…πŸ˜……jadi yah tunggu momen untuk membuat hidangan ini. Kebetulan Jumat kemarin ada acara, yes dapat momennya. Eksekusi deh si chicken katsu. Saya tambahkan bubuk cabai agar lebih terasa nendang 🀭🀭

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben:

  1. 1/2 kg dada ayam, filet ambil dagingnya saja. Tulangnya jangan dibuang, bisa dimasak rica-rica
  2. Bumbu marinasi :
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 1 sdt/ sesuai selera cabai bubuk
  6. 1,5 sdt garam halus
  7. 1 sdm air jeruk nipis
  8. 1/2 sdt penyedap rasa
  9. Baluran :
  10. 1-2 butir putih telur, kocok lepas dan tambahkan 3 sdm/ sedikit air
  11. 3 sdm tepung bumbu ayam goreng instan
  12. 2 sdm tepung terigu
  13. 2 sdm tepung beras
  14. 1 sdm tepung maizena
  15. 1/4 kg tepung panir/ pangko
  16. Minyak goreng
  17. Salad :
  18. 1 buah wortel
  19. 1/4 bagian kubis
  20. 2 sdm/ secukupnya cuka masak
  21. Mayonaise, saus tomat, dan saus cabai
  22. Taburan : wijen sangrai

Langkah-langkah untuk menyiapkan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben

  1. Siapkan semua bahan dan jangan lupa mulai dengan basmalah ya…πŸ₯°Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara
  2. Chicken katsu :
    Bersihkan dada ayam, potong dan belah menjadi 8 bagian. Dalam wadah baskom, tambahkan semua bumbu marinasi/ rendaman. Aduk rata. Tutup dan biarkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap (me : semalam ☺️).Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantaraSpicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara
  3. Aduk rata semua tepung baluran kecuali tepung pangko. Ambil satu potongan daging dada ayam, sedikit pipihkan kemudian masukkan ke dalam campuran tepung. Balik hingga seluruh bagian rata dengan tepung. Celupkan ke putih telur dan sedikit tiriskan. Terakhir masukkan ke tepung pangko, guling-guling hingga tertutup rata. Penggunaan hanya putih telurnya saja ini adalah agar saat menggoreng minyak tidak berbuihSpicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantaraSpicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara
  4. Goreng chicken katsu dengan minyak banyak dan suhu tidak terlalu panas serta api paling kecil hingga kuning kecoklatan. Jangan lupa bolak-balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan.Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantaraSpicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara
  5. Salad :
    Rajang halus/ serut wortel memanjang. Rajang halus pula kubis. Cuci bersih sayuran dan tiriskan. Campur dengan cuka, sedikit gula dan garam. Aduk rata. Diamkan beberapa saat agar wortel menjadi agak lunak. Simpan dikulkas lebih baik, sehingga lebih segar. Untuk sausnya campur mayonaise, saus tomat dan saus cabai. Aduk rata, koreksi rasa.Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantaraSpicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantaraSpicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara
  6. Penyelesaian :
    Tata potongan chicken katsu di atas piring. Beri salad secukupnya dan saus mayonaise. Taburi dengan wijen sangrai. Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben siap dinikmati πŸ₯°Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantaraSpicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, cara mengolah Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben yang mudah di atas dapat membantu Sobat menyiapkan sajikan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun.

Mungkin saja bisa menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyajikan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!