Cara Buat Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ Enak

Sedang mencari inspirasi Resep Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ Anti Gagal yang unik?.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ Anti Gagal.

Untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya.

Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ yang enak di mana pun Kalian berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Resep Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ Enak Banget

Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantara

Next adalah gambar berkaitan dengan Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk teman-teman sendiri maupun keluarga tersayang.

Mau share menu paket hemat hokben yg bener2 hemat dan mudah. Masih pandemic mau ke mall atau food court kok ya was2. Yaudah buat sendiri dirumah. Alhamdulillah semua suka. Beli sepaket bisa 50k. Ini modal 50k bisa buat makan sekeluarga. Memang masakan rumah itu de besss.

Di menu kali ini ada EGG ROLL, TEMPE KATSU, SALAD.
so di liat baik2 ya step2nya jga udah kurapiin. Mau dimakan pake or tanpa nasi sama2 enak dan kenyang
#WeekendChallenge #SeptemberCeria

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~:

  1. egg roll
  2. Bahan isi
  3. 250 gr ayam (dada)
  4. 150 gr tahu
  5. 2 putih telur
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdt gula
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 1/4 sdt lada
  12. 1 sdm maizena
  13. 1 sdt cabe bubuk
  14. Bahan Kulit
  15. 2 kuning telur
  16. 1 telur utuh
  17. 5 sdm terigu
  18. 1 sdm maizena
  19. Sejumput garam,gula,lada,kaldu jamur
  20. 1 sdm mentega cair
  21. 225 ml air
  22. tempe katsu
  23. 200 gr tempe
  24. 2 siung bawang putih
  25. 1/4 sdt garam
  26. 4 sdm terigu
  27. 1 butir telur
  28. 3 sdm santan
  29. 1/2 sdt kaldu jamur
  30. 1/4 sdt lada
  31. 1/2 sdt gula
  32. 100 gr tepung roti
  33. salad
  34. 3 wortel
  35. 1/4 kubis
  36. 4 sdm cuka
  37. 1 sdm gula
  38. 200 ml air
  39. 1/4 sdt garam
  40. 5 sdm mayo
  41. 1,5 sdm saus sambal

Cara membuat Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~

  1. EGG ROLL : blender ayam yg sudah di potong, tahu, putih telur, kaldu jamur,gula,garam,cabebubuk,lada,maizena,minyak wijen,saus tiramHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantara
  2. KULITnya: kocok kuning telur +telur utuh tambahkan terigu,maizena,margarin,lada,gula,garam,kaldu bubuk dan air. Aduk rata. Lalu nyalakan api kecil tuang adonan 3 sendok sayur ke teflon yg sudah diberi sedikit minyak. Goreng hingga set saja jgn sampe keringHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantaraHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantara
  3. Letakkan adonan kulit ke plastik lalu isi dengan bahan yg sudah diblender. Bentuk seperti dadar gulung. Gunakan plastik untuk merekatkan letakkan diwadah. Kukus selama 25 menitHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantaraHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantara
  4. Potong egg roll sesuai selera lumuri sedikit tepung terigu, goreng hingga kecoklatanHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantaraHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantara
  5. TEMPE KATSU : potong tempe sekitar 2 cm lalu pipihkan. Kalau hancur tekan2 sampai menyatu. Haluskan bawang putih dengan garam. Campur dengan tepung,telur,santan,kaldu jamur,lada,gula. Aduk rata.Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantara
  6. Balur tempe ke adonan lalu ke tepung roti. Goreng hingga kecoklatan dengan api kecil. Potong tempe katsu sesuai seleraHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantaraHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantaraHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantara
  7. SALAD : Potong wortel dan kol tipis sekali. Larutkam gula dengan cuka di wadah. Lalu masukkan kol dan wortel. Tambahakan air dan garam. Rendam selama 1 jam. Tiriskan. Untuk mayo campur dengan saos. SajikanHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantaraHoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, cara buat Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ yang simpel di atas bisa membantu Sobat menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga/teman maupun.

Bahkan bisa menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep Hoka-hoka Bento ~Paket Hemat I~ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!