Cara Buat Dimsum shumay anti gagal Harus Dicoba

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum shumay anti gagal Anti Gagal yang unik?.

Cara Gampang Membuat Dimsum shumay anti gagal yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian.

Orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Dimsum shumay anti gagal, Sempurna.

Untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum shumay anti gagal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum shumay anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya.

Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum shumay anti gagal yang enak di mana pun teman-teman berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Resep Dimsum shumay anti gagal Enak

Dimsum shumay anti gagal - resep kuliner nusantara

Next merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum shumay anti gagal yang bisa kalian jadikan wawasan.

Suami itu suka bgt dimsum jadi ya kalau beli khaan dapetnya cuman dikit2 doang, drpd beli dapetnya dikit harus nunggu paket duh ribet mending bikin sendiri bs bikin sebanyak2nya dan bs buat stock di freezer, jd pas mau dimakan tinggal keluarin trus kuus deh.

Source resep : icha irawan dengan modifikasi saya ditambah minyak wijen supaya lebih endessss

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum shumay anti gagal:

  1. 1 bungkus kulit siomay
  2. 250 gr udang kupas, cincang
  3. 150 gr ayam fillet, cincang
  4. 1 butir telur
  5. 4 sdm tepung tapioka
  6. 1 sdm tepung maizena
  7. 1 batang daun bawang, iris halus
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 1 sdt gula pasir
  12. secukupnya Garam dan merica
  13. Bahan topping
  14. 1 buah wortel, parut

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum shumay anti gagal

  1. Campurkan dan haluskan semua bahan ke dalam food processor kecuali kulit siomay dan wortel
  2. Setelah halus tuangkan adonan ke dalam wadah, tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula, dan merica lalu aduk sampai tercampur merata
  3. Ambil 1/2-1 sdm adonan, posisikan tangan seperti di foto, lalu letakkan kulit siomay diatasnya, isi kulit dengan adonan lalu bungkus, lakukan sampai habis lalu tambahkan parutan wortel diatas siomayDimsum shumay anti gagal - resep kuliner nusantara
  4. Kukus selama kurleb 15-20 menit
  5. Dimsum siap dimakan dengan cocolan chilli oil (resep chilli oil ada di postingan sebelumnya)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, cara bikin Dimsum shumay anti gagal yang sederhana di atas dapat membantu Kalian menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun.

Bahkan bisa menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara mengolah Dimsum shumay anti gagal yang bisa Sobat lakukan di rumah. Selamat mencoba!