Cara Buat Chicken Teriyaki (ala Hokben) Mudah

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Chicken Teriyaki (ala Hokben) yang Bikin Ngiler yang unik?.

Bagaimana Menyiapkan Chicken Teriyaki (ala Hokben), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat.

Masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Chicken Teriyaki (ala Hokben) Anti Gagal.

Untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Teriyaki (ala Hokben) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Teriyaki (ala Hokben), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya.

Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chicken Teriyaki (ala Hokben) yang enak di mana pun Anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Resep Chicken Teriyaki (ala Hokben) Sempurna

Chicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantara
Next adalah gambar tentang Chicken Teriyaki (ala Hokben) yang bisa kamu jadikan ide.

Sebelumnya sudah pernah buat resep yg beef nya dan kali ini cb dibuat pakai ayam, dan lebih gampang karena lbh cepat matang nya. Dan selalu bikin kangen karena dl itu pertama kerja 2006 di jakarta, ngekos dong dr Bdg, depan kantor ada Hokben sm Ampera jd kl abs gajian bareng temen-temen kost sk makan bareng disitu dn suka inget aja kl lewat situ huhuhu Hokben cabang Sabang dan suka minta traktir Wkwkw karena kaka nya temen jd manager disitu 😀😊. Dl itu paket ayam ini namanya paket A/B/C dan sekarang udah gk ada paket nya. Dan untuk obat rasa kangen semasa jd anak kost, maksi td bikin Chicken Teriyaki dg salad sambil di post di grup wa kantor dl yang temen2 nya bikin kangen dan #DekatdiHati

Source resep by Mom Of Radhika
Dan salad dari yummy.id

#berburucelemekemas #resolusi2019 #DekatdiHati #Cookpadcommunity_Bogor #WeekendChallenge #43

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Teriyaki (ala Hokben):

  1. 2 buah dada ayam (filet)
  2. Minyak untuk menumis
  3. secukupnya Air
  4. Bumbu marinasi
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 sdt lada / merica
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 2 sdm saos tiram
  10. 1 sdm maggi seasoning
  11. 2 sdm kecap asin
  12. 5 sdm kecap manis
  13. Salad
  14. 1/4 kol
  15. 3 batang wortel uk kecil
  16. 1 sdm gula pasir
  17. secukupnya Cuka
  18. Mayonaise (maestro)

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Teriyaki (ala Hokben)

  1. Siapkan bumbu marinasi, kemudian haluskan jahe, bawang putih dan lada. Setelah halus campur dengan bahan saos dan kecap.Chicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantaraChicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantara
  2. Cuci bersih ayam kemudian potong dadu ukuran kecil, bersih kan kembali dan tuang bumbu marinasi, diamkan 2-3 jam.Chicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantaraChicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantara
  3. Siapkan bahan salad, cuci bersih kemudian potong-potong tipis. Tambahkan gula dan cuka kemudian remas – remas, peras airnya dan sisihkan.Chicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantaraChicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantara
  4. Setelah dimarinasi, siapkan wajan dan tuang sedikit minyak kemudian masukan ayam yg sudah di marinasi, tambah sedikit air dan biarkan sampai mendidih, jika sudah matang test rasa (saya gk pakai garam lagi karena udah enak dn pas bumbunya) dan masukan potongan bawang bombay hingga layu sudah siap untuk disajikan.Chicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantaraChicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantaraChicken Teriyaki (ala Hokben) - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, cara buat Chicken Teriyaki (ala Hokben) yang sederhana di atas bisa membantu Anda menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga/teman ataupun.

Bahkan dapat menjadi inspirasi bagi teman-teman yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah resep Chicken Teriyaki (ala Hokben) yang bisa teman-teman lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Summary
recipe image
Recipe Name
Cara Buat Chicken Teriyaki (ala Hokben) Mudah
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time