Bolu Kukus Triple Chocolate

Lagi mencari inspirasi Bagaimana MembuatBolu Kukus Triple Chocolateyang Bikin Ngiler yang unik?.

Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Triple Chocolate Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian.

Orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Triple Chocolate Anti Gagal.

Untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Triple Chocolate yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Triple Chocolate, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu Kukus Triple Chocolate yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bolu Kukus Triple Chocolate - resep kuliner nusantara

Berikutnya adalah gambar tentang Bolu Kukus Triple Chocolate yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kukus Triple Chocolate adalah 24 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

15 Sept 2021
Baru bergabung dg cocompal, senang banget πŸ€— langsung dapat free ilmu di BELADAS ttg bolu n cake bersama @vitajaurina (jagonya baking di cocompal)
Tiada kesan kalo ga ikutan CS dari kumpulan resepnya yg buaaanyak banget, dan cantik2 banget ☺️, buat tambah semangat utk trus belajar baking πŸ’ͺ
Dan pilihan jatuh pada bolu kukus ini (krn alatnya ada n cukup simple 😁)
Kebetulan anak2 juga suka banget menu yg pake coklat, rasanya nyoklat banget deh mirip2 brownies kukus.
Trims mba @vitajaurina atas resepnya ijin share yaa… πŸ€—β€οΈ
Maaf foto step by step nya ga lengkap, kelupaan ….. πŸ˜‹

#WongkitoCooksnap_Vitajaurina
#CookpadCommunity_Palembang
#Resepwongkito

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kukus Triple Chocolate:

  1. 2 btr telor (100gr)
  2. 200 gr gula pasir diblender (me : di choper)
  3. 1 sdt SP / emulsifier
  4. 1 sdt pasta vanili
  5. 200 gr tepung terigu protein rendah (me : kunci biru)
  6. 25 gr susu bubuk
  7. 25 gr coklat bubuk
  8. 100 gr dcc
  9. 200 ml susu cair UHT full cream
  10. 60 gr choco chips (me : 50 gr)

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Triple Chocolate

  1. Potong kecil dcc masukkan dalam wadah tahan panas + susu cair, tim dg api kecil, sambil sesekali diaduk, hingga cair dan larut bersama susu, sisihkanBolu Kukus Triple Chocolate - resep kuliner nusantaraBolu Kukus Triple Chocolate - resep kuliner nusantara
  2. Siapkan loyang bolkus dialasi dg paper cup, sy pakai loyang tinggi 2,5 cm, diameter bawah 4 cm. Panaskan kukusan dg api besar, bungkus tutup panci dg kain bersih, agar air tdk jatuh ke bolu wkt di kukus.Bolu Kukus Triple Chocolate - resep kuliner nusantara
  3. Ayak jadi satu bahan kering, tepung + susu bubuk + bubuk coklat, sisihkan.
  4. Didalam wadah bersih, masukkan gula + telor + pasta vanili + SP, mikser jadi satu, mulai dg speed rendah ke tinggi, sampai kental, putih dan mengembang.Bolu Kukus Triple Chocolate - resep kuliner nusantara
  5. Masukkan sebagian campuran tepung, mikser dg speed rendah sampai bercampur rata, lalu masukkan sebagian campuran susu + dcc, mikser sampai rata. Ulangi terus sampai bahan tepung dan campuran susu+dcc habis, terakhir masukkan choco chips, aduk balik menggunakan spatula
  6. Masukkan adonan ke dlm loyang setinggi paper cup, lalu masukkan ke dlm kukusan, atur jarak, masak dg api besar lebih kurang 15 – 17 menit (sebaiknya selama d masak jgn membuka tutup panci).Bolu Kukus Triple Chocolate - resep kuliner nusantara
  7. Setelah matang angkat, lepaskan dari loyang dan sajikan.Bolu Kukus Triple Chocolate - resep kuliner nusantara

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Kukus Triple Chocolate yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!