Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream

Sedang mencari inspirasi ResepBolu kukus satu telur toping oreo dan creamAnti Gagal yang unik?.

Resep Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream, Lezat Sekali.

Untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream - resep kuliner nusantara

Selanjutnya adalah gambar seputar Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga.

Anda dapat membuat Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream diperkirakan sekitar 25 menit.

Bosen mkn oreo gt2 aja, dripda suntuk jg akhirnya iseng buat cemilan ala kadarnya plus simple.. Cocok deh buat cemilan keluarga apalagi pas hujan di nikmati nya.. Lets goooo kita buat..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream:

  1. 6-7 sdm Tepung terigu
  2. 6 sdm gula pasir
  3. 1 btr telur
  4. 1 sdt soda kue
  5. 1 sdm maizena
  6. 1 sdm susu bubuk (me susu dancow)
  7. 6 or 7 keping oreo pisahkan cream nya & tumbuk oreony lalu ayak
  8. 6-7 sdm minyak goreng
  9. Perisa coklat+moka
  10. .cream oreo +sesuai selera bk 1 sdm+maizena 1 sdt+1 sachet skm coklat

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream

  1. Ayak tepung terigu+maizena+susu bubuk tadi jadi in satu, pisahkan. Oh iya lupa sebelum memulai panaskan dl kukusannya jgn lupa tutupnya pakai kain dan olesi loyang dgn minyak goreng dan beri sedikit tepung terigu tabur2 krn aku g punya kertas roti dan aku pakai loyang uk 15+22 klu g salah hehhe
  2. Siapkan wadah masukan telur+soda kue dan gula pasir mix smp terlihat putih sebenrnya bs g pkai mixer jg pkai pengocokan jg bs cm lg males aku nya hehe
  3. Klu sudh bahan mixer td campurkan bahan tepung yg td sudah di ayak lalu di aduk SMP bnr2 tercampur sudah itu beri 1sdt perisa coklat dan moka dan terakhir masukan minyak goreng dan aduk lg SMP tercampur sempura
  4. Lalu terakhir masukan kedlm loyang dan kukus sktr 20-25 menit setelah dingin beri toping sesuai selera.Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream - resep kuliner nusantara

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu kukus satu telur toping oreo dan cream yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!