Bolu Kukus Pop Ice

Sedang mencari ide ResepBolu Kukus Pop Iceyang Menggugah Selera yang unik?.

Resep Bolu Kukus Pop Ice Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bolu Kukus Pop Ice, Enak.

Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Pop Ice yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Pop Ice, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bolu Kukus Pop Ice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bolu Kukus Pop Ice - resep kuliner nusantara

Berikutnya adalah gambar seputar Bolu Kukus Pop Ice yang dapat Anda jadikan wawasan.

_26.05.2021_ Bismillahirrahmanirrahim…

Assalamualaikum wr.wb temanยฒ Cookpaders semua, ๐Ÿ‘‹ apa kabareu?? Semoga sehatยฒ ya ๐Ÿ˜Š…

Hari rabu waktunya meramaikan event #GoDaPaders dari @komunitaspaders @cookpad_id .Tema event kali ini Makanan Hemat Tanggal Tua, ahhh tema nya guweh buanget iniiih wkwkwk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.. Dah tanggal tua tapi pen makan bolkus yang enak, nih aku bikin bolu kukus yang super irit, hemat plus ngga bikin kantong bolong…
Yu dicoba…

Source: Dwy Nor Hidayah

#SukaGodain_TanggalTua
#GoDa_Paders
#GoDaPaders
#cookpad_paders
#komunitaspaders
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Pop Ice:

  1. 1 butir telur ayam ukuran sedang
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 1/2 sdt SP
  4. 5 sdm tepung terigu protein sedang
  5. 1 sachet Pop Ice (aku pake rasa alpukat)
  6. 1 sachet krimer kental manis putih
  7. 2 sdm minyak sayur kualitas baik
  8. 2 tetes pewarna makanan hijau muda

Cara untuk menyiapkan Bolu Kukus Pop Ice

  1. Tepung terigu di ayak, lalu campur rata dengan 1 sachet Pop Ice. Masukkan telur, gula pasir & SP dalam wadah kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental, putih & berjejak.Bolu Kukus Pop Ice - resep kuliner nusantara
  2. Masukkan campuran tepung terigu & Pop Ice. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.Bolu Kukus Pop Ice - resep kuliner nusantara
  3. Masukkan krimer kental manis putih & minyak sayur. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.Bolu Kukus Pop Ice - resep kuliner nusantara
  4. Tambahkan pewarna makanan hijau muda. Aduk perlahan hingga tercampur rata.Bolu Kukus Pop Ice - resep kuliner nusantara
  5. Tuang dalam loyang yg sudah dioles minyak sayur. Ratakan adonan & hentakkan perlahan.Bolu Kukus Pop Ice - resep kuliner nusantara
  6. Kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya, kukus selama 30 menit / sampai matang. Jangan lupa tutup panci di lapisi dengan serbet makan yang bersih. Angkat & dinginkan. Potong-potong, siap disajikan.Bolu Kukus Pop Ice - resep kuliner nusantaraBolu Kukus Pop Ice - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Pop Ice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!