Bolu Kukus Lapis Keju

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk MembuatBolu Kukus Lapis Keju, Menggugah Selera yang unik?.

Resep Bolu Kukus Lapis Keju yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bolu Kukus Lapis Keju Anti Gagal.

Untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Lapis Keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Lapis Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Kukus Lapis Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bolu Kukus Lapis Keju - resep kuliner nusantara

Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu Kukus Lapis Keju yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Happy Sunday!

Minggu² begini enaknya memang kumpul bareng keluarga sambil ngemil. Iyess, buat nemenin weekend kali ini sengaja kemarin udah bikin bolu kukus punya mbak Avita ini. Jadi ceritanya tuh pas mbak Avita dapetin arisan genk peda, udah ngincer resep bolu kukus rainbownya buat dibikin pas weekend. Karena emang keluarga suka ngemil, jadi resepnya aku banyakin, pake SP trus dimixer.

Niat awal pengen dimodif jadi ala ombre gitu, etapi…ternyata oh ternyata tak semudah itu fergusso, ombrenya ga jadi, kenapa merahnya keliatan sama semua 🤣, jadilah ganti nama jadi bolu kukus lapis aja 🤭.

Gapapa, tetep semangat doonk, namanya juga pejuang. #PejuangGoldenBatikApron itu pantang menyerah sebelum berhasil, next coba lagi. Apalagi ini warnanya udah bikin semangat '45, merah-putih 💪. Whatever, yang penting bolu ini padat tapi moist lembuuut, enak buat nemenin ngopi pagi ini ☕. Buat mbak Avita yang super duper kreatif, terus menginspirasi ya, sama² tetep semangat sampe finish, jangan kasih kendooor💃.

Source: @avitaunaiya

#BoluKukus
#PesanSemangatPejuangGBA
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu15
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Avita
#KopiJos
#KopiJosRamadan
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Kukus Lapis Keju:

  1. Bahan 1:
  2. 3 butir Telur Ayam
  3. 1/2 sdt SP
  4. 1/2 sdt Perisa Vanila
  5. 150 gram Gula Pasir
  6. Bahan 2:
  7. 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  8. Bahan 3:
  9. 75 ml Susu Cair Plain
  10. 75 ml Minyak Goreng
  11. Pewarna Makanan Merah
  12. Topping:
  13. Buttercream
  14. Keju Cheddar Parut

Cara untuk membuat Bolu Kukus Lapis Keju

  1. Bahan 1: Kocok bahan 1 dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan putih mengental.
  2. Kurangi kecepatan mixer ke speed rendah. Masukkan tepung terigu yang telah diayak, kocok rata.

    Tuang Bahan 3, kocok rata kembali. Matikan mixer.

  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian atau sesuai selera.

    Mangkuk 1 beri 5 tetes pewarna merah, mangkuk 2 beri 3 tetes pewarna merah, mangkuk 3 beri 1 tetes pewarna merah. Dan mangkuk 4 biarkan tanpa pewarna.

  4. Siapkan loyang diameter 18 yang telah dioles dengan sedikit minyak goreng.

    Tuang adonan mangkuk 1 ke dalam loyang, kukus 10 menit.

    Setelah 10 menit, timpa dengan adonan mangkuk 2, dan seterusnya. Masing² kukus selama 10 menit. Untuk lapisan terakhir kukus selama 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.

  5. Lepaskan bolu dari cetakan, lalu beri topping buttercream dan keju parut.

    Bolu Kukus Lapis Keju siap dipotong dan disajikan ♥️♥️.Bolu Kukus Lapis Keju - resep kuliner nusantaraBolu Kukus Lapis Keju - resep kuliner nusantaraBolu Kukus Lapis Keju - resep kuliner nusantara

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Lapis Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!