Bolu Kukus Fanta tanpa mixer

Anda sedang mencari inspirasi ResepBolu Kukus Fanta tanpa mixer, Sempurna yang unik?.

Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Fanta tanpa mixer yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda.

Para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Fanta tanpa mixer, Enak.

Untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Fanta tanpa mixer yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Fanta tanpa mixer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Kukus Fanta tanpa mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Bolu Kukus Fanta tanpa mixer - resep kuliner nusantara

Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Kukus Fanta tanpa mixer yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kukus Fanta tanpa mixer adalah 5 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Kukus Fanta tanpa mixer yang siap dikreasikan..

Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Fanta tanpa mixer memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Kukus Fanta tanpa mixer diperkirakan sekitar 15 menit.

Cooksnap resep "Bolu Kukus Fanta Jumbo dari Desriayu".. hanya langsung diisi ke dalam cup kertas tanpa loyang bolu kukus.. Saya konversi dengan cup pengukur setelah ditimbang..agak malas menimbang – nimbang so next time ga perlu mengeluarkan timbangan hehe 😉..
Sedihnya mixer ngadat jadi akhirnya dibuat tanpa mixer..dengan bantuan suami hehe.. korban balon whisk silikon saya deh.. petot🤣.
Kalau mau gunakan whisk yang kokoh dan besar baru aman..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Kukus Fanta tanpa mixer:

  1. 1 1/2 cup terigu Kunci Biru
  2. 1/3 cup gula pasir
  3. 1/2 cup Fanta merah
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt ovalet (harusnya SP, ga punya)
  6. 1/4 sdt baking powder Koepoe-Koepoe

Cara untuk membuat Bolu Kukus Fanta tanpa mixer

  1. Kocok dulu telur dan gula pasir..setelah homogen, larut semua gulanya, masukkan bahan lainnya. Kocok hingga mengental, mengkilat dan berjejak..lumayan pegal sih, kurleb 15 menit….
    Mixer oh mixer smoga lekas sembuh…hiks😭
  2. Panaskan kukusan dengan api besar 10 menit.. ingat tutupnya dibungkus serbet..
    Sambil menunggu, isi adonan ke dalam cup-cup dan susun di atas kukusan rice cooker (soale saya tidak punya cup alumunium untuk bolu kukus).. berjarak yaa..
    Akibat saya letakkan 5 cup jadinya ketika mengembang kurang ruang..kurang cantik bentuknya🤭.. next time 3 atau 4 cup aja deh..
  3. Kukus adonan selama 15 menit dengan api sedang. Lakukan tes tusuk, jika lidi kembali bersih bolu telah matang. Angkat dan dinginkan.Bolu Kukus Fanta tanpa mixer - resep kuliner nusantara
  4. Berhubung yang berjerih lelah request dipanggang.. jadi saya coba buat takaran 2 resep untuk loyang tulban 20cm, dipanggang di api atas bawah 170C selama 1 jam. Panaskan ovennya terlebih dahulu yaa..
    Ehmm padat sekali bolunya hehehe….jadi mirip kue balok konsistensinya..mungkin bisa pakai loyang mufin yaa sekalian jadi kue balok panggang hehehe😅Bolu Kukus Fanta tanpa mixer - resep kuliner nusantaraBolu Kukus Fanta tanpa mixer - resep kuliner nusantaraBolu Kukus Fanta tanpa mixer - resep kuliner nusantara

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Kukus Fanta tanpa mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!