Bolkus coklat lapis vla aka African gateau

Lagi mencari ide ResepBolkus coklat lapis vla aka African gateauAnti Gagal yang unik?.

Resep Bolkus coklat lapis vla aka African gateau, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Bolkus coklat lapis vla aka African gateau Anti Gagal.

Untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolkus coklat lapis vla aka African gateau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolkus coklat lapis vla aka African gateau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolkus coklat lapis vla aka African gateau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bolkus coklat lapis vla aka African gateau - resep kuliner nusantara

Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolkus coklat lapis vla aka African gateau yang dapat kamu jadikan contoh.

Niat awal cuma pengen buat bolkus coklat yg tanpa dcc juga mentega untuk mama dan nemu resepnya dichannel youtube Chalistaa kitchen…kok jadi kepikiran untuk dilapis vla custard macam African gateau 😄 selancar di cookpad dan berjodoh deh dengan resep vla untuk isian cake African gateau cookpad mbak Monica Novara hardini 🙏 karna kepengen jadi 3 lapis cake sengaja saya buat 2x resep begitu juga vla..tapi resep yg dibawah ini udah cukup sih 🤗 mau pake buttercream aja atau tanpa vla juga sebenarnya udah enak..selera aja yah..yg jelas bolunya lembut banget dan gak seret 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolkus coklat lapis vla aka African gateau:

  1. 2 butir telur
  2. 80 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt emulsifier (saya pake SP)
  4. 80 gr tepung terigu segitiga
  5. 20 gr coklat bubuk
  6. 1/4 sdt baking powder
  7. 70 ml minyak
  8. 1 Bks SKM coklat (saya pakai SKM putih)
  9. Bahan vla
  10. 250 ml susu cair
  11. 50 gr gula pasir
  12. 1/2 sdt vanilla essence
  13. 30 gram tepung maizena campur dengan 2 sdm air
  14. 1 kuning telur

Langkah-langkah untuk membuat Bolkus coklat lapis vla aka African gateau

  1. Kocok telur, sp dan gula hingga putih kental berjejak lalu masukan campuran tepung terigu, bubuk coklat dan baking powder ke dalam adonan dan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata (jgn sampe over mix) atau pake spatula juga bisa
  2. Terakhir masukan susu kental dan minyak, aduk balik perlahan dengan spatula
  3. Masukan ke dalam loyang yg sudah dioles tipis margarin dan tepung (saya hanya dioles margarin lalu dilapis dengan kertas baking) lalu kukus kurang lebih 30 menit hingga matang ke dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (tutup dandang dilapis kain serbet)
  4. Cara buat vla : rebus susu cair, gula dan essence vanila..campur maizena dan kuning telur lalu beri sedikit susu panas, aduk rata dan masukkan campuran tersebut ke dalam rebusan susu..masak hingga vla meletup mendidih
  5. Bolkus coklat yg sudah matang tadi dibelah jadi 2 lapisan lalu 1 lapis cake tuang dengan vla yg masih panas secara merata diatas permukaan cake dan tutup lagi dengan lapisan cake lainnya..masukkan ke dalam kulkas agar vla padat dan menyatu dengan lapisan cake then enjoy the cake 😘Bolkus coklat lapis vla aka African gateau - resep kuliner nusantaraBolkus coklat lapis vla aka African gateau - resep kuliner nusantara

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolkus coklat lapis vla aka African gateau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!