Bahan Membuat Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal yang Mudah

Bagaimana Menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda.

Para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal yang Lezat.

Untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal - resep kuliner nusantara
Berikutnya merupakan gambar tentang Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal yang dapat sobat jadikan contoh.

recommended ini moms… coba recook yuk…

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal:

  1. Bahan adonan
  2. 17 sdm tepung terigu (sedang ya, ga munjung ga trepes)
  3. 1 sdm tepung tapioka
  4. 2 1/2 sdm gula pasir
  5. 1/4-1/2 sdt garam
  6. 300 ml air (bisa kurang bisa lebih krn kelembaban tepung beda2)
  7. Campuran Bahan Adonan
  8. 1/4 sdt baking soda/soda kue
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 3 sdm air
  11. Topping
  12. secukupnya gula untuk taburan
  13. secukupnya margarine
  14. secukupnya meisis dan keju parut
  15. secukupnya kental manis putih

Cara untuk menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal

  1. Mix semua bahan adonan bisa pake mixer ya sampe adonan bener2 larut tercampur rata (aku pake kocokan telur)
  2. Tutup wadah isi adonan tadi dan istirahatkan adonan minimal 30 menit lebih lama lebih baik ya hasilnya tp yg ga sampe berjam2 juga basi nnti adonannya wkwwk
  3. Setelah diistirahatkan, larutkan bahan campuran yaitu baking soda, baking powder dan air. lanjut panaskan teflonnya ya dengan api besar (muternya full ke bawah klo kompor rinnai)
  4. Kemudian tuang campuran tadi ke adonan martabaknya.. mix sampe rata
  5. Tips: tanda teflon sudah siap, cipratkan sedikit air diatasnya. jika air tadi berbunyi ceees dan cepat menguap tanda sudah ready to use yaa
    ini part yg paling harus pas ya timingnya jadi begitu panas lanjut tuang adonan bukan yg teflonnya panas banget/ panasnya udah kelamaan ya ini bikin kulit martabaknya cepet gosong
  6. Setelah dicek dan teflon udah ready, tuang adonan ke atas teflon dan bikin pinggirannya dengan menggoyangkan teflon memutar ya
  7. Setelah gelembung keluar semua dan gelembung yg masih basah sisa 60% set api kompornya ke sedang ya tunggu sampai gelembungnya pecah
  8. Setelah gelembung yg basah kira2 sisa 40% taburi gula yaa secukupnya ini juga membantu si gelembung cepat pecah ya kemudian set ke api kecil lanjut tutup teflonyaaa tunggu sampai matang merata.. bagian atasnya ga basah lagi yaa
  9. Matikan kompor dan pindahkan martabaknya ke telenan bagi 2 kemudian oles margarin sampe rata. kasih topping meisis dan keju parut atau sesuai selera. kemudian kucuri kental manis putih. lipat dan oles lagi permukaannya dengan margarin.Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal - resep kuliner nusantaraMartabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal - resep kuliner nusantara
  10. Potong sesuai selera, siap dihidangkan dan dinikmatiMartabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal - resep kuliner nusantaraMartabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal - resep kuliner nusantara

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Summary
recipe image
Recipe Name
Bahan Membuat Martabak Manis / Terang Bulan tanpa Telur anti gagal yang Mudah
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time