Bahan Membuat Martabak Manis Teflon Simple yang Mudah

Resep Martabak Manis Teflon Simple, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda.

Para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Martabak Manis Teflon Simple Anti Gagal.

Untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Teflon Simple yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis Teflon Simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Martabak Manis Teflon Simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Martabak Manis Teflon Simple - resep kuliner nusantara
Selanjutnya adalah gambar seputar Martabak Manis Teflon Simple yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Manis Teflon Simple adalah 1-4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Mata gak mau tidur bawaannya pingin ngemil, liat liat app hitz jadi pingin bikin dan jadi dehhh hehe sekalian sahurr. Faktor #DiRumahAJa
#FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Manis Teflon Simple:

  1. 12 sdm tepung terigu (aku pakai segitiga biru)
  2. 4 sdm gula pasir (sesuai selera)
  3. 6 sdm susu bubuk (saya pakai dancow vanila)
  4. 3 sdm tepung maizena
  5. 2 sdm mergarin (cairkan, dan dinginkan)
  6. 2 butir telur (uk sedang, kocok lepas)
  7. 1/2 sdt ragi (fermipan)
  8. 1/2 sdt bakin powder
  9. 1/4 sdt garam halus
  10. 170 ml air (suhu ruangan)

Cara membuat Martabak Manis Teflon Simple

  1. Siapkan wadah spt baskom atau mangkok lalu campurkan terigu, maizena, susu bubuk, garam, ragi, dan gula. Lalu aduk lah hingga merata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai adonan tidak lagi ada grindil nya, atau bisa di saring.Martabak Manis Teflon Simple - resep kuliner nusantara
  3. Masukkan telur yg telah di kocok lepas kedalam adonan, dan aduk lagi hingga adonan merata.
  4. Diamkan adonan kurang lebih 45 menit – 1 jam. Saat di diamkan jangan lupa tutup wadah dengan kain bersih atau pakai plastik wrap.
  5. Setelah di diamkan. Tambahkan margarin cair. Lalu aduk hingga merata.Panaskan teflon bisa di olesi margarin bisa juga tidak tergantung teflon anda, kalau saya saya olesi.
  6. Jika sudah panas Tuang adonan kedalam teflon, gunakan api kecil. Jika sudah ada sarang atau lubang lubang taburi gula pasir sekupnya.Martabak Manis Teflon Simple - resep kuliner nusantara
  7. Lalu tutup tunggu hingga matang. Setelah matang angakat dan olesi atasnya dengan margarin dan beri toping sesuai selera 🙂

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Manis Teflon Simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Summary
recipe image
Recipe Name
Bahan Membuat Martabak Manis Teflon Simple yang Mudah
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time