Bahan Memasak Martabak manis very simple ala rumahan yang Enak

Resep Martabak manis very simple ala rumahan, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Martabak manis very simple ala rumahan yang Enak.

Untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak manis very simple ala rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak manis very simple ala rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Martabak manis very simple ala rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Martabak manis very simple ala rumahan - resep kuliner nusantara

Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak manis very simple ala rumahan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak manis very simple ala rumahan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Kudapan yang pas disaat work from home. Klo beli kan porsinya terlalu banyak, nah ini pas utk porsi 2 orang trus bisa kasi topping macam2 pula. Martabaku ini lembut, tidak keras dan pasti berhasil. Everyone can make it.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak manis very simple ala rumahan:

  1. 3 sdm gula pasir
  2. 150 cc air
  3. 6 sdm terigu
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 1/4 sdt baking powder
  6. Vanili
  7. Garam
  8. 1 butir telur
  9. 2 tetes pasta pandan
  10. 1/4 sdt soda kue
  11. Topping
  12. Butter
  13. 1 ons Keju
  14. 1 ons mesis
  15. Kental manis
  16. Selai srikaya

Cara membuat Martabak manis very simple ala rumahan

  1. Campurkan gula + air. Aduk sebentar.
  2. Tambahkan terigu + susu + baking + vanili + garam. Aduk 2 menit hingga tidak menggumpal.Martabak manis very simple ala rumahan - resep kuliner nusantara
  3. Tambahkan 2 tetes pasta pandan (kalo mau) aduk sebentar. Lalu tambahkan telur. Aduk 3 menit hingga rata.Martabak manis very simple ala rumahan - resep kuliner nusantara
  4. Tutup dengan cling wrap plastic dan diamkan suhu ruang 1 jam.
  5. Setelah 1 jam. Larutkan soda kue dengan 2 sdm air. Tambahkan ke adonan. Aduk sebentar.Martabak manis very simple ala rumahan - resep kuliner nusantara
  6. Panaskan teflon dg api sedang. Tuang ½ adonan tadi, goyang teflon melingkar untuk membentuk tepian. Jaga api jangan terlalu besar supaya tidak cepat gosong & tidak perlu ditutup ya. Tunggu beberapa saat hingga berongga.Martabak manis very simple ala rumahan - resep kuliner nusantara
  7. Nah bila sudah muncul banyak rongga / sarang seperti ini, taburkan 1 sdt gula pasir. Lalu matikan api & oles dengan mentega.Martabak manis very simple ala rumahan - resep kuliner nusantara
  8. Angkat & pindahkan ke piring. Tambahkan topping suka². Kemudian masak ½ adonan sisanya seperti tadi. Bon appetit.Martabak manis very simple ala rumahan - resep kuliner nusantaraMartabak manis very simple ala rumahan - resep kuliner nusantara

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak manis very simple ala rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!