Bahan Memasak Martabak Manis Teflon yang Enak

Cara Gampang Membuat Martabak Manis Teflon Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Martabak Manis Teflon, Bisa Manjain Lidah.

Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Teflon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis Teflon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak Manis Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Martabak Manis Teflon - resep kuliner nusantara
Seterusnya adalah gambar tentang Martabak Manis Teflon yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Recipe by Devina Hermawan
Recook by me
Cemilan favorit keluarga..nyobain bikin sendiri pake resep mom Devina. Alhamdulillah sukses nyarang dan rasanya endess banget
Untuk tips and trick langsung ke tkp aja ya di youtube nya mom devina hermawan
#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Manis Teflon:

  1. bahan i
  2. 225 gr tepung terigu protein sedang
  3. 20 gr tepung maizena
  4. 30 gr gula pasir
  5. 250 ml air
  6. 1 btr telur
  7. 3/4 sdt baking powder
  8. bahan ii
  9. 3/4 sdt baking soda
  10. 50 ml air
  11. secukupnya Gula
  12. topping
  13. Mentega/ margarin
  14. Meses
  15. Susu kental manis

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Manis Teflon

  1. Persiapkan bahan bahanMartabak Manis Teflon - resep kuliner nusantara
  2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula, dan air hingga memyatuMartabak Manis Teflon - resep kuliner nusantara
  3. Masukkan telur dan baking powder, lalu aduk rata. Diamkan adonan minimal 1 jam sampai muncul gelembung kecilMartabak Manis Teflon - resep kuliner nusantara
  4. Panaskan teflon di api sedang. Sementara itu, campurkan baking soda dengan air, aduk rata. Masukkan campuran baking soda ke adonan, aduk rata.. Tuang adonan ke teflon, ratakan. Tunggu hingga gelembung-gelembung naik, kecilkan api sedikit. Taburkan gula pasir di atasnya untuk membantu gelembung-gelembung pecah.Martabak Manis Teflon - resep kuliner nusantara
  5. Lalu tutup adonan hingga matang. Setelah matang keluarkan dari teflon. Segera olesi dengan mentega/ margarin di seluruh permukaannya. Belah martabak menjadi 2. Lalu taburi meses dan skm. Tumpuk menjadi 1Martabak Manis Teflon - resep kuliner nusantara
  6. Potong menjadi beberapa bagian. Martabak manis siap dinikmatiMartabak Manis Teflon - resep kuliner nusantara

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Manis Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Summary
recipe image
Recipe Name
Bahan Memasak Martabak Manis Teflon yang Enak
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time