Bahan Buat Martabak Manis yang Enak

Resep Martabak Manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian.

Orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Martabak Manis, Enak.

Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Martabak Manis - resep kuliner nusantara

Seterusnya adalah gambar tentang Martabak Manis yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Suami tiba-tiba pingin bikin makanan martabak manis.. Alhasil, coba-cobalah bikin dengan bahan-bahan yg ada dirumah..
Ini kami bikin 2 rasa yaa.. Ada rasa Vanila Blue Coklat dan Rasa Coklat Keju..
Naah, aku mau tulis resep yang Vanila Blue Coklat aja yaaa 😁😁.
Kalau mau di tambah keju atau susu kental manis boleh juga looo.. Karena kami tidak terlalu suka manis, maka kami tidak nambahin keju dan susu kental manis yaaa 😊😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Manis:

  1. 1 butir telor
  2. 130 ml air
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 1 sdm minyak sayur
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sachet pop Ice rasa vanila blue
  8. 1 sdm gula
  9. Margarine
  10. Seres Coklat- Topping

Cara untuk membuat Martabak Manis

  1. Siapkan wadah dan masukkan air, gula, tepung kemudian mixer dengan kecepatan sedang
  2. Setelah di mixer, tutup dengan kain atau plastik wrap dan diamkan selama 45 menit
  3. Setelah 45 menit, masukkan telor, garam, minyak sayur, baking powder dan pop Ice vanila blue kemudian mixer kembali dengan kecepatan sedang
  4. Siapkan teflon dan olesin margarine, gunakan api kecil yaaa
  5. Tuangkan adonan ke teflon, dan tunggu sampai sudah agak matang (keluar semacam bintik-bintik/lubang)
  6. Taburkan gula di seluruh adonan, taburkan seres coklat
  7. Angkat dan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!