Bahan Buat Martabak Manis Teflon simple yang Lezat

Resep Martabak Manis Teflon simple yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda.

Para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Martabak Manis Teflon simple yang Lezat Sekali.

Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis Teflon simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis Teflon simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Martabak Manis Teflon simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Martabak Manis Teflon simple - resep kuliner nusantara
Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak Manis Teflon simple yang bisa Anda jadikan contoh.

Ga tau kenapa klo malem2 trs hujan, kepikiran aja pengen ngemil martabak. Daripada beli, mending nyoba bikin sendiri, cek2 bahan2 pun ada semua. Jd bismillah nyoba bikin martabak pertama kali, ini aku pakai resep mba Devina Widjaja, resepnya pas buat aku dan ga ribet2. Efek positif adanya corona bikin ibu2 jd makin produktif di dapur πŸ’ͺ🏽😬demi perut seisi rumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Manis Teflon simple:

  1. 15 sdm tepung terigu serba guna
  2. 1 butir telur
  3. 4 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt vanilli bubuk
  6. 300 ml air
  7. 1/2 sdt baking soda
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. Topping
  10. Cokelat meses
  11. Keju cheddar
  12. Kacang
  13. Susu kental manis (bebas, aku pakai yg cokelat)
  14. Mentega/ margarin

Cara untuk membuat Martabak Manis Teflon simple

  1. Siapkan bahan2 semua. Masukkan tepung, gula, telur, garam, vanilli dan air aduk2 sampai tercampur rata. Aduk adonan selama 10 menit dg teknik aduk ke atas seperti kocok telur ya. Aduk terus smp tidak ada adonan yg menggumpal. Lalu tutup adonan dg plastik wrap atau serbet bersih 2-4 jam. (Me, 4 jam dari jam 3 sore smp jam 7 mlm, krn memang bikin buat cemilan malam 😬)
  2. Setelah didiamkan slm beberapa jam, aduk kembali 5 menit dg menggunakan whisker pakai teknik kocok telor ya. Lalu bagi 2 adonannya. Jd ini bisa jadi 2 loyang martabak. Panaskan Teflon (saya ukuran 24cm) dg api sedang cenderung kecil slm kurleb 2 menit, sampai didapat Teflon panas merata dan sempurna. Cara mengetesnya teteskan air ke Teflon maka air akan lgsg mendesis lgsg hilang menguap, tandanya Teflon sudah pas panasnya.
  3. Ambil 1/4 soda kue dan 1/4 baking powder lalu beri 1 sdm air, aduk rata. Lalu masukkan pada adonan 1, aduk kembali sampai rata. Lalu tuang ke dalam Teflon, goyang2kan agar mendapat pinggiran lalu tutup panci. Kecilkan api jIka dirasa terlalu besar. Saya pakai api kecil. Jika sudah timbul sarang, taburi gula pasir lalu tutup kembali sampai tidak ada permukaan yg msh putih.Martabak Manis Teflon simple - resep kuliner nusantara
  4. Angkat adonan, lgsg oles dg margarin dan taburi topping sesuai selera, beri susu SKM, jadilah martabak manisnya πŸ‘ŒMartabak Manis Teflon simple - resep kuliner nusantara
  5. Lakukan pada adonan ke 2, cara yg sama pada step ke 3 sampai 4. Saya bikin 2 varian, coklat keju dan cokelat kacang.Martabak Manis Teflon simple - resep kuliner nusantara
  6. Resep martabak ini menurut saya sangat mudah dlm mempraktekkannya dan hasilnya jg sangat pas utk kenyal nya dan bersarang. Walau sudah diinapkan, martabak tidak keras loh. Jd saya kan bikin pas habis isya, sahur saya makan kondisi dan rasa masih oke banget. Kalo menurut aku sih patut dicoba resepnya πŸ‘ŒπŸ€—

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak Manis Teflon simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Summary
recipe image
Recipe Name
Bahan Buat Martabak Manis Teflon simple yang Lezat
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time