Bahan Buat Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal yang Enak

Resep Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda.

Masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal yang Lezat.

Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantara
Next merupakan gambar seputar Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Sore2 lagi hujan nyari cemilan yang pas alhasil langsung eksekusi bikin martabak deh dengan bahan2 seadanya yg ada di dapur begitu mateng langsung habis suami sukaa sampe ketagihan sama martabaknyaa klo suami doyan jadi makin semangaat berkreasi di dapur 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal:

  1. 10 sdm tepung terigu (takaran sdm munjung) segitiga biru
  2. 200 ml air
  3. 3 sdm margarin cair / 2 sdm minyak sayur (pilih salah satu)
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. 1/2 sdt ragi instan (fermipan)
  6. 1 butir telur
  7. 1 sdt garam
  8. 8 sdm gula pasir / gula halus (pilih salah satu)
  9. 1 sachet skm / 1 sachet susu bubuk (pilih salah satu)
  10. Olesan :
  11. Blue bland
  12. Seres
  13. Keju parut
  14. Silver queen matcha

Langkah-langkah membuat Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal

  1. Pertama masukan telur, garam, fermipan kemudian kocok dengan whisk, setelah itu masukan gula kemudian kocok lagi sekitar 2-3 menit kocoknya pake whisk sampe adonan kecampur rata yaaMartabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantara
  2. Setelah itu masukan tepung terigu dan tepung tapioka kemudian masukan air aduk adonan hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Setelah itu tambahkan 1 sachet SKM lalu aduk lagi sampai tercampur rata yaaMartabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantara
  3. Setelah adonan tercampur dan tidak ada tepung yang menggumpal. Diamkan adonan selama 1 jam dan tutup adonan dengan kain penutupMartabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantara
  4. Setelah menunggu adonan selama1 jam. Kita siapkan teflonnya disini aku pake teflon ukuran 18 cm. Sebelum adonan di masukan ke dalam teflon masukan mentega cair dan baking soda kemudian aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah itu panaskan teflon dengan api kecil, olesi teflin dengan mentega
  6. Setelah teflon panas masukan adonan ke dalam teflon. Lalu masak dengan api paling kecil dan jangan lupa tutup teflon supaya panas merata.
  7. Tunggu adonan hingga bergelembung kemudian taburi dengan gula pasir. Setelah itu, tutup teflon lagi (*tips* jika pinggiran kulit udh kecoklatan buka tutup teflon biarkan sampe pinggiran garing) jika dirasa sudah lalu matikan komporMartabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantara
  8. Setelah matang angkat dan letakan di wadah lalu olesi dengan margarin. Kemudian taburi dengan topping sesuai selera.Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantaraMartabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantara
  9. Jadi deh martabaknyaa. Selamat mencobaaMartabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantaraMartabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantaraMartabak manis teflon legit bersarang anti gagal - resep kuliner nusantara

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Summary
recipe image
Recipe Name
Bahan Buat Martabak manis teflon legit bersarang anti gagal yang Enak
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time