Bahan Buat Capcay Simple yang Cepat

Cara Gampang Membuat Capcay Simple yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu.

Para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Simple yang Bikin Ngiler.

Untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Simple yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Capcay Simple - resep kuliner nusantara

Next merupakan gambar seputar Capcay Simple yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Simple adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay Simple yang siap dikreasikan..

Anda dapat membuat Capcay Simple memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Simple diperkirakan sekitar 30 Menit.

Karena pas pulang kerja hujan nya gede banget, jadi Belanja nya ngga fokus, yaudah sekena nya deh..hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay Simple:

  1. 1 bonggol Sawi Putih
  2. 1 ikat Wortel (3 buah)
  3. 1 bonggol Kembang Kol
  4. 250 ml air
  5. 3 sdm Minyak Goreng
  6. Bumbu :
  7. 3 butir Kemiri
  8. 4 siung Bawang Putih
  9. 4 siung Bawang Merah
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Kaldu bubuk
  12. secukupnya Gula Pasir
  13. 1 bks kecil lada butir
  14. 1 buah Tomat sedang

Langkah-langkah membuat Capcay Simple

  1. Potong semua sayuran yg akan dimasak, lalu cuci sampai bersih dan sisih kan
  2. Ulek semua bumbu yg sudah disiapkan kecuali kaldu dan gula pasir. Sambil panaskan 3 sdm minyak goreng,
  3. Setelah itu tumis bumbu yg sudah di ulek sampai wangi, masukkan sayuran, kemudian aduk rata sampai sedikit layu, dan tambahkan 250 ml air.
  4. Masuk kan gula dan kaldu, aduk kembali dan tunggu sampai airnya sedikit surut.
  5. Oke, siap dihidangkan selagi hangat, lumayan sih buat pas lagi hujan, selamat mencoba ya 🙂

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!