Bahan Bikin Capcay Godhog Simple yang Mudah

Resep Capcay Godhog Simple yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat.

Masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Capcay Godhog Simple yang Lezat Sekali.

Untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Godhog Simple yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Godhog Simple, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Capcay Godhog Simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Capcay Godhog Simple - resep kuliner nusantara

Selanjutnya adalah gambar seputar Capcay Godhog Simple yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Pengen masak yg buat dimakan tp yg simple aja, dimana nutrisi jadi satu dalam satu kali masak. Jadideh capcay godhog ini, simple dan seadanya, pas banget buat dinner di malam yg agak dingin2 gimana gitu 😁 yuk eksekusi! Happy trying happy cooking 😘

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay Godhog Simple:

  1. 8 lembar sawi putih
  2. 1 buah wortel
  3. 1 biji telur ayam
  4. 1 lonjor sosis (pot. tipis, goreng)
  5. 3 bawang merah
  6. 1 bawang putih
  7. 4 lombok ijo
  8. secukupnya garam/masako
  9. 5 sendok minyak goreng

Langkah-langkah membuat Capcay Godhog Simple

  1. Potong sawi putih dan wortel, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Potong sosis tipis lalu goreng, hingga matang, angkat.
  3. Masukkan telur ayam lalu diorak arik hingga matang. Masukkan bawang merah, putih, dan lombok ijo, sambil ditumis. Diamkan sejenak.
  4. Masukkan sayur yg sudh dicuci bersih. Tuangkan dua gelas air. Tunggu hingga mendidih.
  5. Berikan garam/masako secukupnya sesuai selera. Diamkan hingga air gak berkurang sedikit​.
  6. Lalu masukkan potongan sosis yang sudah digoreng. Diamkan sebentar saja. Lalu matikan kompor.
  7. Pindahkan capcay godhog ke dalam mangkuk, and ready to serve! Happy trying happy cooking😘😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay Godhog Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!