Bahan Bikin 160. Martabak Manis Bersarang yang Cepat

Resep 160. Martabak Manis Bersarang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian.

Orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat 160. Martabak Manis Bersarang yang Enak Banget.

Untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 160. Martabak Manis Bersarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 160. Martabak Manis Bersarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 160. Martabak Manis Bersarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara

Next adalah gambar seputar 160. Martabak Manis Bersarang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 160. Martabak Manis Bersarang adalah 27 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 160. Martabak Manis Bersarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita.

Anda dapat membuat 160. Martabak Manis Bersarang menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 160. Martabak Manis Bersarang diperkirakan sekitar 60 menit.

Hari Sabtu kemarin nonton acara masak memasak di salah satu stasiun televisi swasta… jadi ngiler liat martabak manis buatan peserta 😆😆😆
Buka-buka buku "simple&moist cake" ci tintin rayner. Alhamdulillah ada resep and step by step cara bikinnya… langsuuung deh eksekusi, mumpung stock bahan lengkaaaaap 🥰🥰🥰
Source: simple&moist cake tintin rayner
#PejuangGoldenApron2
#CelemekEmas
#MartabakManis
#MartabakBersarang
#SuperRecommended
#KreasiKu
#CookpadCommunity_kudus
#Buatanku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 160. Martabak Manis Bersarang:

  1. 250 gr tepung terigu protein sedang
  2. 15 gr susu bubuk
  3. 1/4 sdt baking powder
  4. 50 gr gula pasir halus
  5. 1/4 sdt garam halus
  6. 300 ml air
  7. 1/2 sdt ragi instan
  8. 3 butir telur
  9. 30 gr gula pasir
  10. 3/4 sdt soda kue
  11. 25 gr butter/margarin lelehkan
  12. Topping:
  13. Susu kental manis,meises,keju parut

Langkah-langkah untuk membuat 160. Martabak Manis Bersarang

  1. Campur tepung terigu,susu bubuk,baking powder, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dipukul pukul menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin.160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara
  2. Tambahkan ragi instan, aduk rata. Diamkan 30 menit.160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara
  3. Kocok telur dan gula pasir. Tuang ke campuran tepung sambil diaduk.160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara
  4. Masukkan soda kue dan margarin leleh, aduk rata.160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara
  5. Panaskan cetakan martabak mini, tuang adonan tunggu hingga berlubang-lubang baru taburi gula pasir, lalu tutup sampai matang. Setelah matang angkat, olesi dengan butter, beri topping favorit160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara160. Martabak Manis Bersarang - resep kuliner nusantara

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 160. Martabak Manis Bersarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!